IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] [NetBeans 5.5] File Upload


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [NetBeans 5.5] File Upload
    Bonjour,

    Je souhaite me servir du composant "File Upload' sous NB 5.5 dans lequel j'arrive à récupérer le contenu du champ via le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UploadedFile uploadedFile = this.fupMouvement.getUploadedFile();
    String uploadedFileName = uploadedFile.getOriginalName();
    Mon but n'est pas d'uploader un fichier, mais juste de récupérer le contenu du champ et donc d'éviter à l'utilisateur de saisir le chemin complet à la main, donc lui proposer un genre de "browser" à partir de l'explorateur.

    Seul bémol, j'ai le message suivant lorsque je charge un fichier de 2 Mo :
    org.apache.commons.fileupload.FileUploadBase$SizeLimitExceededException: the request was rejected because it's size exceeds allowed range

    Peut-on changer ce paramètre de taille ? En effet, il est possible que j'aie des fichiers à charger plus important encore, de taille 30 Mo !!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Dans web.xml, il ya un paramètre sur l'UploadFilter (1Mo par défaut)

    Cdlt,

    Ludovic

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    OK merci pour cette info, sachant que j'ai à sélectionner des fichiers assez volumineux, est-ce raisonnable de spécifier des fichiers de grosse capacité de l'ordre de 30 Mo ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut

    Moi je veux enregistrer un fichier excel dans un dossier upload de mon serveur. J'ai suivi le tuto http://www.netbeans.org/kb/55/vwp-fileupload.html de netbeans mais j'avoue que j'ai beau suivre à la lettre ce qui y est dit je n'arrive pas à uploader et enregistrer le fichier.
    Eux l'ont fait avec des images, moi j'ai changé pour faire avec des fichiers excels de microsoft. Est-ce cela le problème? J'ai pris en compte le changement de type mime.
    Mon code pour uploader est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    public String buttonUpload_action() {
            // TODO: Process the button click action. Return value is a navigation
            // case name where null will return to the same page.
            // TODO: Process the button click action. Return value is a navigation
            // case name where null will return to the same page.
            UploadedFile uploadedFile = this.fileUploadValeurs.getUploadedFile();
            String uploadedFileName = uploadedFile.getOriginalName();
            String realPath = "";
            // Some browsers return complete path name, some don't
            // Make sure we only have the file name
            // First, try forward slash
            int index = uploadedFileName.lastIndexOf('/');
            String justFileName;
            if ( index >= 0) {
                justFileName = uploadedFileName.substring( index + 1 );
            } else {
                // Try backslash
                index = uploadedFileName.lastIndexOf('\\');
                if (index >= 0) {
                    justFileName = uploadedFileName.substring( index + 1 );
                } else {
                    // No forward or back slashes
                    justFileName = uploadedFileName;
                }
            }
            String uploadedFileType = uploadedFile.getContentType();
            if ( uploadedFileType.equalsIgnoreCase("application/vnd.ms-excel")) {
                try {
                    ServletContext theApplicationsServletContext = (ServletContext) this.getExternalContext().getContext();                
                    realPath = theApplicationsServletContext.getRealPath("/upload");
                    File file = new File(realPath + File.separatorChar + justFileName);                
                    uploadedFile.write(file);
                    System.out.println("Ecriture ok");
                } catch (Exception ex) {
                    error("Cannot upload file: " + justFileName);
                }
            } else {
                error("You must upload a microsoft excel 97-2003 file.");
                new File(realPath + File.separatorChar + justFileName).delete();
            }
            return null;
        }

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Personne n'a une solution.
    J'essaie actuellement d'utiliser commons fileupload. Je vous tiens au courant.

Discussions similaires

  1. [Upload] file Upload: mettre un fichier sur le serveur
    Par eseb777 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h01
  2. [Upload] file upload preload
    Par taffMan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2006, 21h13
  3. [Struts][file upload] Exception Bizarre
    Par pmartin8 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 17h55
  4. [STRUTS][HTPPS]File upload
    Par jiraiya dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 14h54
  5. [com applet-servlet][file upload] CharConversionException
    Par meufeu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo