IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

GIF anime dans une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut GIF anime dans une JFrame
    Bonjour tt le monde
    Je voudrai savoir si il etait possible d'afficher un GIF anime dans une JFrame :

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Hum... bonne question. Je pense que non. Il est cependant possible de décomposer ton gif animé en plusieurs images figées (composant l'animation) et de gérer l'animation toi-même dans un thread (pour pas tout bloquer). Toutes les x secondes, tu changes d'image...

    Nas'

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tu peux afficher un gif animé dans un JLabel sans problème, il tourne en boucle...
    JLabel que tu intègres ensuite dans ta JFrame.
    Snoop

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoop
    Tu peux afficher un gif animé dans un JLabel sans problème, il tourne en boucle...
    JLabel que tu intègres ensuite dans ta JFrame.
    Bizarre... Chez moi, c'est uniquement la dernière image qui s'affiche...
    Ca joue un rôle la version de Java? J'utilise la 1.4.2_08 et non la 1.5...

    Nas'

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    J'ai le souvenir que les GIF animés ont toujours fonctionné avec Swing sans rien faire.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci ca marche bien mais le gif est un peu trop anime....il bouge trop rapidement...y a t il un moyen de calmer un peu ses ardeurs :

  7. #7
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Si tu veux modifé la rapidité du gif soit tu le décompose et tu joues le gif à ta façon (avec thread...) soit tu le reconstruit avec une vittesse plus lente...
    Snoop

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    oki merci c'est ce que je m'ettais dit...personne ne connait un bon ptit freeware pour travailler avec les GIF....les composer, les decomposer.... :

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Il y a Microsoft Gif Animator qui est très léger. Et d'après mes souvenirss, il permet de modifier la vitesse.
    Mais la méthode avec les thread que je t'ai proposée est encore plus rapide. A toi de voir

    Nas'

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    tu peut me l'envoyer j'ai gif Movie Gear si tu trouve pas de prog
    j'en connais ... (j'ai jamais vraiment chercher non plus).

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci
    Pour la methode des thread ca me tente bien mais c'est une notin que je n'ai pas encore assimilier.... si tu pouvais me dire vite fait comment ca marche pour le cas des gif ca enrichirai ma Jculturg ....c possible :

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Euh ça va être difficile si tu ne connais pas du tout le fonctionnement.
    Mais en gros, ta classe implémente l'interface Runnable qui contient la méthode run() dans laquelle le code du thread est lancé. Et dedans, t'as un truc dans ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void run(){
     // afficher l'image courante
     Thread.sleep(1000); // 1 seconde
     // changer un parametre pour afficher une autre image
    }
    Le paramètre peut-être un nombre dans le nom des images.
    T'auras par exemple : image1.gif, image2.gif, imageN.gif, et après chaque sleep() (pour faire la pause), tu changes ce nombre et donc au prochain passge, c'est l'autre image qui est affichée. Faut aussi penser à faire un modulo pour une fois arrivée à la dernière image, reprendre à la première.
    Si t'as le temps, lance toi dans les thread car c'est important. Je les ai négligés au début mais maitenant, je les utilise très souvent...

    Nas'

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Oki merci c'est vrai que la jai un peu zapper le chapitre mais ca me semble assez utile et ca reviens assez souvent et un peu partout j vais donc m y plonger des que je peux mais la jai pas trop le temps ....merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image animée et bouton dans une JFrame
    Par Chelz dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2015, 08h29
  2. Insérer un gif animé dans une case du tableau
    Par amnkmn dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2010, 10h09
  3. inclure un gif animé dans une newsletter
    Par paulinehache dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2009, 14h31
  4. Gif animé dans une présentation
    Par vinzzzz dans le forum Beamer
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo