IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Importation de décimaux en runtime


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Importation de décimaux en runtime
    J’utilise Access 2007 de Office Professional Plus 2007.

    Un fichier accde s’ouvre avec Access.
    Le même fichier renommé en accdr s’ouvre avec le runtime d’Access.

    Avec la commande VBA Docmd.TransfertText, j’importe un fichier texte délimité contenant des champs décimaux à virgule dans une table :
    Dans mon fichier accdr, ces champs ne sont pas importés si le « symbole décimal » défini dans le paramètre d’importation est une « , » (virgule) : en accde, cela fonctionne.

    Si je change le « symbole décimal » en « . » (point), c’est l’inverse : ça marche pour le runtime mais pas pour Access.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que ton Runtime sert sur un autre poste que celui où tu as l'Office 2007.

    Contrôle si le séparateur décimal est le même d'un poste à l'autre (Panneau de Configuration Windows/Options régionales et linguistiques).

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca aurait pu être ça mais non : j'ai simplement renommé le fichier accde en accdr pour le lancer avec le runtime qui est installé sur mon poste.

    Sur un autre PC, le résultat est le même.

    Le "symbole décimal" dont je parle n'est pas celui des options régionales de Windows. Il se situe dans le paramétrage d'importation qui est enregistré dans la base Access.

    Tu vois autre chose ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Heu non, n'ayant pas tester le Runtime de l'Office 2007.

    Si Argyronet passe par là il pourra sûrement de renseigner, c'est un spécialiste sur le sujet.

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je crois avoir une piste.

    Mon access est en francais
    Mon runtime est en anglais.

    La commande transfertext admet un paramètre [CodePage].

    Reste à savoir quel chiffre faut-il mettre pour être en français.
    Quelqu'un peut me dire ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai mis 1252 dans ce paramètre.
    Mais ça ne change rien. Il semble être ignoré.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible importer Imports System.Runtime.InteropServices.Automation
    Par pitite dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 10h11
  2. Probleme Importation avec Runtime Access 2003
    Par jloois dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 16h01
  3. [Runtime Access] Problème importation excel
    Par rorobase dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2008, 10h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 14h53
  5. [PHP,MYSQL et CSV]Importation avec nombres décimaux
    Par m3n2o dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo