IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Une texture sur plusieurs triangles


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 142
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Une texture sur plusieurs triangles
    Bonjour,

    Voila, je cherche a savoir dans quelle direction chercher pour plaquer une texture sur plusieurs triangles.
    J'ai fait une exemple simple où j'ai dessiné un anneau à l'aide de 360 triangles. J'aimerais maintenant plaquer une texture dessus.
    Avant, je travaillais en quadrics et c'était simple.
    Je trouve pleins de trucs mais je ne sais pas quel est celui qui correspond à ce que je cherche. Il me faudrait le terme (ou la fonction) qui correspond à ma recherche pour que je puisse continuer.

    Est ce que je dois definir les coordonnées de textures de tous mes triangles sur ma texture pour l'appliquer???

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    c'est tres simple : il suffit de faire comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, id);
    // affichage de pleins de polygone avec leurs texCoord
    c'est la même texture qui sera utilisé pour tous les polygones... finalement, la partie la plus dure est la gestion des tex coord, mais si tu charge des modèles, il seront fournis
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 142
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je ne veux pas repeter ma texture. J'ai une texture que je veux plaquer sur mon anneau qui est dessiné a l'aide de triangles.
    Je dois calculer les coordonnées de textures de tous mes triangles???

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    oui, bien entendu
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 142
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bon, ben c'est ce que j'ai fait alors!!!
    Je pensais qu'il y avait peut etre une methode plus simple.
    Merci beaucoup.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui il existe un méthode plus simple...
    Le vertex-program peut très bien génerer les tex-coords dynamiquement en fonction de la position des vertex (absolue, relative à l'objet, ou de toute autre manière voulue).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TStringGrid] Une cellule sur plusieurs lignes.
    Par Caine dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2007, 12h53
  2. Afficher une texture sur un GL_Quads
    Par alex6891 dans le forum OpenGL
    Réponses: 24
    Dernier message: 21/07/2006, 20h16
  3. [Struts]Affiche d'une liste sur plusieurs pages
    Par guillaume_85 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 20h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 11h18
  5. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo