IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

position d'un DIV flottant : OK sous IE7 et FF mais pas sous IE6


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut position d'un DIV flottant : OK sous IE7 et FF mais pas sous IE6
    Bonjour à tous.

    j'ai un soucis de positionnement de 2 blocs div. Je voudrais qu'ils soient collés l'un à l'autre simplement. Ca fonctionne bien sous FF1/2, IE7, konqeror, mais pas IE6 (majorité des internautes quand même !) donc je dois le résoudre...


    voici le code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="blocgauche"></div>
    <div id="blocdroit"></div>
    voici le code CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #blocgauche{
    width:155px;
    height:250px;
    background-color:#64C7EE;
    border-left:#DDDDD1 solid 1px;
    float:left;
    }
    #blocdroit{
    margin-left:156px;
    height:250px;
    background-color:#3CB1DC;
    }
    J'ai essayé de jouer avec les margin, les padding, etc mais sans succès...

    Le soucis est bien 3px d'espacement entre les 2 blocs !!

    Si je fait ceci au bloc droit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #blocdroit{
    position:relative;
    right:3px;
    margin-left:156px;
    height:250px;
    background-color:#3CB1DC;
    }
    donc en ajoutant :

    position:relative;
    right:3px;

    Ca passe sous IE6, mais plus ailleurs;...

    Avez-vous une astuce pour ce fout** bug de IE ?

    Merci à vous,

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Le fameux 3px jog...

    Tout d'abord est-ce que le conteneur de ces 2 blocs est de taille fixe ou non ? Si oui, tu peux éviter l'apparition du bug en plaçant tes 2 éléments en float.
    Si non, tu n'as guères le choix que de spécifier le correctif pour IE6-. Tu peux le faire par le biais des commentaires conditionnels ou en utilisant un hack, selon ta manière de travailler. Par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    * html #blocdroit{
    position:relative;
    right:3px;
    margin-right:-3px;
    }
    Ici l'instruction n'est prise en compte que par IE6 et - les autres navigateurs considérant qu'il ne peut pas y avoir d'élément parent de html
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    C'était bien cela !!

    un tout grand Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2] Sous menu qui ne fonctionne pas sous IE7
    Par dolphi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2009, 23h06
  2. Lien fonctionnant sous opera et ff mais pas sous IE
    Par Halukard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2007, 20h46
  3. opacity marche sous IE7 et firefox, mais pas sous IE6
    Par maxfive7 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 15h03
  4. pop up compatible sous FF2.0 mais pas sous IE7
    Par escteban dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 17h32
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo