IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Après combien de tentatives avez vous obtenu la SCJP ?

Votants
58. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Réussie du premier coup

    52 89,66%
  • Réussie au second passage

    3 5,17%
  • Réussie après plus de deux tentatives

    1 1,72%
  • Après plus de deux essais, j'ai pas de chance, j'essaie encore

    2 3,45%
Java Discussion :

[Certification SCJP] Sondage de réussite


Sujet :

Java

  1. #81
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Réussie ce matin du premier coup

  2. #82
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptiste Wicht Voir le message
    Réussie ce matin du premier coup
    Tu ne l'avais jamais passée la SCJP ? ça a du être facile pour toi non ?

    93% je vois sur ton blog

  3. #83
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost Voir le message
    Tu ne l'avais jamais passée la SCJP ? ça a du être facile pour toi non ?

    93% je vois sur ton blog
    Non, j'avais jamais essayé avant.

    Je ne dirais pas facile, les questions restent difficiles, c'est vrai qu'en réfléchissant bien sur chaque question, en faisant attention à chaque instruction, ça n'a pas été trop difficile non plus.

    Oui 93%.

  4. #84
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptiste Wicht Voir le message
    Je ne dirais pas facile, les questions restent difficiles, c'est vrai qu'en réfléchissant bien sur chaque question, en faisant attention à chaque instruction, ça n'a pas été trop difficile non plus.
    Je suis d'accord avec toi, certains diront "La SCJP , facile les doigts dans le nez", n'empêche que pour ma part il a fallu quand même passer par la case révision intense avant de la passer.

    En tout cas, félicitations

  5. #85
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Quelqu'un sait ce qu'Oracle va faire de ces certifications ? Il s'agit quand même d'être "Sun certified".

  6. #86
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Qu'on soit Sun Java certified ou Oracle Java certified la différence n'est pas grande
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  7. #87
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    SCJP 6.0 réussie ce matin du premier coup, 95%
    Conseils :
    - Bouquin, en prenant des notes
    - Mock exams
    - Programmer, programmer, programmer...
    7 ans de Java, et sans ce background ça aurait été bien plus difficile !
    J'ai eu la version 3h, 60 questions, 58% mini (je l'ai passée au Luxembourg).

  8. #88
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    En effet joli score
    Je suis d'accord avec toi que l'expérience facilite grandement la chose
    Bien entendu ça n'empêche pas aux personnes moins expérimentés de la passer et la réussir
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  9. #89
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    SCJP 6/ OCPJP 6 réussi ce matin avec 73%, 60 questions en 3 heures.
    C'était plus facile que ce que je pensais.
    Ce sont les simulations de whizlabs qui ressemblent le plus à l'examen je trouve.

    3 ans d'expérience en Java 2 et 2 weekends intensifs de blocus.

  10. #90
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manau2000 Voir le message
    SCJP 6/ OCPJP 6 réussi ce matin avec 73%, 60 questions en 3 heures.
    C'était plus facile que ce que je pensais.
    Ce sont les simulations de whizlabs qui ressemblent le plus à l'examen je trouve.

    3 ans d'expérience en Java 2 et 2 weekends intensifs de blocus.
    Toutes mes félicitations
    Quel sera la prochaine et pour quand ?

    Alain.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  11. #91
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 86
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Slt Alain,

    Après une réussite je suis motivé pour continuer avec le SCWCD (cx-310-083).
    Tu connais un bon bouquin, de préférence en français pour cette certif ?

  12. #92
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Héhé c'est cool .

    Moi j'ai utilisé ce book pour mes révisions sur scwcd : http://oreilly.com/catalog/9780596005405

    Courage
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  13. #93
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,
    quel bouquin préconissez-vous pour la SCJP 6 ?
    merci par avance.

  14. #94
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Scala
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Scala

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 086
    Points : 2 271
    Points
    2 271
    Par défaut
    Celui de Siera & Bates est très bien.



    Moi je l'ai passée cet après midi avec 88%

    Sur Paris, 60 questions, avec 61% pour réussir et 2h30.

    La nouvelle interface PearsonVue est pas trop mal, avec la possibilité d'éliminer les mauvaises réponses avec un click droit.
    Plus de drag&drop comme dans ExamLab.


    C'est quand même plus facile qu'examlab. Tu peux rajouter 20% a ton score, c'est valable pour moi et pas mal de personnes de JavaRanch.
    Les questions demandent de connaître les règles de compilation etc mais elles cherchent moins la petite bête que certains trucs bien tordus d'ExamLab.


    Assez étonné, pour ma part aucune question sur la sérialisation, ni sur les wait/notify/notifyAll, ni de Formatter alors qu'ExamLab en a pas mal.
    React-Hebdo - Newsletter pour se tenir à jour sur l'écosystème React

  15. #95
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais passer la certification bientot.
    J'aurais aimé savoir si quelqu'un qui l'aurait passé il n'y a pas longtemps pourrait répondre à quelques questions?

    On m'a parlé de questions drag and drop? Mais je lis partout qu'il n'y en a pas en fait dans l'examen. Est ce le cas ou non?

    Concernant la difficulté de l'examen? Sur quoi peut on se baser?
    Un collègue m'avait conseillé de m'inscrire sur whizlabs, mais je ne sais pas vraiment comment mesurer la difficultés des questions par rapport au test officiel.

    Connaitriez vous un site avec un sample de question qui serait succeptible de donner un échelon de difficulté?

    Merci beaucoup

  16. #96
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Wizlab très bien pr s'entraîner oui

  17. #97
    Membre éprouvé Avatar de Grom61736
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 169
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Certification réussie aujourd'hui avec 90% :-)

    Je l'ai passée au Luxembourg (Windhoff) et je confirme ce que dit HerQuLe, à savoir :

    - 60 questions en 2h30 (largement faisable, j'ai utilisé la dernière heure pour relire toutes les questions).
    - Plus de drag&drop.


    Bon maintenant, espérons que ça donne un coup de pouce au CV ;-)

  18. #98
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 88
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Comme j'ai déjà indiqué dans d'autre discussion, en Septembre je pars à l'étranger ce qui implique chercher un nouveau Job.
    Et donc j'essaie de me préparer à l’ avance pour les entretiens techniques en étudiant/révisant du Java/J2EE.

    Et donc je me demandais si vu que je veux réviser du Java.. Est-ce-que ça serais utile de étudier pour la Certification (et essayé de la passé) pourrais m'aider?
    Parce que dans ce cas-là je pourrais non seulement me préparer pour les entretiens mais aussi faire la certification, ce qui pourra enrichir mon CV( quoi que j'aurais déjà envoyer les CVs avant de passer la certification, donc ça n'y sera pas mentionné)

    A tous ceux qui ont passé la certification, vous en pensez quoi?
    Une autre question c'est que je vois que la SCJP 6/ OCPJP 6 peut être faite directement, mais la version Java 7 demande le niveau associate avant, donc 2*190€ (je ne sais pas si il y a des frais en plus que ça, pour passe l'examen).
    Donc ça vaut la peine de faire la version java 7 en passant les 2 certifications? Ou la SCJP 6/ OCPJP 6 est "suffisante"?

Discussions similaires

  1. [Java] Certification SCJP en combien de temps?
    Par avander_be dans le forum Certifications
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/08/2014, 11h38
  2. Question certification SCJP
    Par TheVirus2013 dans le forum Certifications
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2008, 17h58
  3. [Java] Certification SCJP pour Java 6
    Par divxdede dans le forum Certifications
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/08/2008, 12h26
  4. Questions certifications SCJP MCTS
    Par Invité dans le forum Certifications
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2008, 19h42
  5. [Java] Certification SCJP
    Par BRAUKRIS dans le forum Certifications
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo