IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Figure sur toute la largeur dans texte à deux colonnes


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Figure sur toute la largeur dans texte à deux colonnes
    Bonjour,

    Mon probleme est le suivant.
    J'ecris un article sur deux colonnes.
    Je voudrais inserer une image (large mais pas tres haute)
    sur toute la largeur de la page, avec le texte qui reprends sur deux colonnes apres operation.
    Je souhaiterais aussi le faire avec un tableau.

    Merci d'avance.

    JEannot

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'écris jamais sur deux colonnes, mais en compulsant l'aide du package wrapfig hier, je suis tombé sur des exemples de figures à cheval sur deux colonnes.
    Pourquoi pas sur toute la largeur?
    A tester...

    [edit: des bricoles]
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    a priori ca marche avec les versions étoilées des environnements figure et table

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut proposition avec minipage
    Salut et merci pour vos reponses,
    J ai essaye avec wrapfig qui m'embete, donc j'ai essaye avec \minipage
    puis passage en \onecolumn.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    \begin{minipage}[t]{\textwidth}
    \onecolumn
    \centering
    \includegraphics[width=0.8\textwidth]{EnergyPower.PNG}
    %\caption{}
    \twocolumn
    \end{minipage}
    Je suis pas encore tres forme sur LateX donc premiere surprise, je suis oblige de mettre \twocolumn pour qu'il revienne en double colonnes a la fin de ma minipage.

    L'autre probleme le vrai c est que comme dans le cas de \wrapfig je suis oblige de bidouiller avec \vspace, ce qui pose probleme comme j'ecris sur la derniere page de mon article.

    Donc si quelqun a une idee encore plus geniale, je suis pour!

    Merci d'avance

    Jeannot

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeannot1984 Voir le message
    [...] j'ecris sur la derniere page de mon article.[...]
    C'est un article pour une revue papier ?
    Dans ce cas, tu as un gabarit non ?
    C'est une très mauvaise idée de rajouter des packages ou de faire de la mise en page à la main si c'est ça.

    Dans ton exemple tu ne crées pas d'environnement figure... c'est généralement aussi une mauvaise idée.

    Souvent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \begin{figure*}
    ...
    \end{figure*}
    permet de faire des figures sur 1 colonnes avec les gabarits utilisant 2 colonnes.

    Si c'est ce n'est pas pour une revue, oublie

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c est bien vu c est en effet un article pour une revue...
    Et c est mon premier, la panique !!
    Donc pas de nouveau package et pas de bidouillage a la main.
    Tres bien...

    pour environement figure, mon probleme etait que avec Minipage ca coincait...
    Donc j ai essaye avec {figure*} qui marche tres bien!
    Donc merci vraiment beaucoup pour le coup de main.

    Jeannot, le bleu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]TabControl : onglets sur toute la largeur
    Par NicolasJolet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2010, 14h46
  2. figures sur toute la largeur de la page (sans marges)
    Par zarvoxx dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2009, 14h21
  3. Image sur toute la largeur de la page dans un texte double colonne
    Par rabbi_jaccob dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 09h01
  4. Figure sur toute la largeure sur texte double colonnes
    Par air_spirit dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 14h47
  5. Figure sur toute la largeur en bas de la page
    Par europiumallez dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo