IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Verifier si un champ est vide et on ne l'affiche pas [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Verifier si un champ est vide et on ne l'affiche pas
    Bonjour,

    Je cherche à faire au plus simple pour verifier si un champ est rempli dans une bdd mysql. Si pas rempli on affiche rien. si il y a quelque chose on imprime le contenu du champ selon la requete.

    En gros voila le truc :
    echo '<a href="../'.$prenom.'_'.$nom.'/> ...

    si il n'y a pas de prénom dans la base mais seulement un nom, je voudrais afficher le nom sans le _ pour que l'url soit propre.
    Si il y a les deux ca donne ca: /jean_machin/
    Si il n'y a qu'un nom ca donne ca: /machin/ et non /_machin/

    je bute la je me doute qu'il faut un if...else mais je vois pas comment le faire proprement et simplement .?

    Pouvez-vous m'aider ?

    Bien cordialement,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $lien = '<a href="../';
     
    If (($prenom != "")&&($nom != ""))
    {
         $lien = $lien . $prenom . '_' . $nom . '/">';
    } else {
             $lien = $lien .  $nom.'/">';
    }
    J'ai pas testé, mais ça ne devrai pas être trop mal...

    N.B. : Cette méthode OBLIGE que tu ai toujours quelque chose dans "$nom" ....
    Cordialement,
    Benjamin BACKX.
    Webmaster - Développement multimédia
    http://www.backx.fr
    http://www.immoconseils14.fr
    http://www.mangas-tv.com

    Les réponses apportées résolvent votre problème?
    Alors pensez au Tag

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    génial !

    Merci beaucoup ça fonctionne.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Heureux d'avoir pu aider, pour une fois...
    Cordialement,
    Benjamin BACKX.
    Webmaster - Développement multimédia
    http://www.backx.fr
    http://www.immoconseils14.fr
    http://www.mangas-tv.com

    Les réponses apportées résolvent votre problème?
    Alors pensez au Tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2013, 13h25
  2. Verifier si le textarea est vide ou non
    Par marsupilami34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2009, 07h44
  3. Tester si champs est vide
    Par clems34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 20h53
  4. Utiliser IF quand le champ est vide... (critère)
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2005, 15h57
  5. [Access] Comment savoir qu'un champs est vide ?
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo