IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Problème de lancement de la base Oracle 10g Express au démarrage de la machine


Sujet :

Installation Oracle

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai trouvé des messages d'erreurs dans les fichiers suivants :

    listener.log :
    ------------

    TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production on 14-DÉC. -2007 16:35:04

    Copyright (c) 1991, 2005, Oracle. All rights reserved.

    Le fichier de paramètres système est C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\network\admin\listener.ora
    Messages de journalisation écrits dans C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\network\log\listener.log
    Informations d'analyse écrites dans C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\network\trace\listener.trc
    Le niveau d'analyse actuel est 0

    Démarré avec pid=552
    Ecoute sur : (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=ark3383.dickson-constant.com)(PORT=1521)))
    Listener completed notification to CRS on start

    TIMESTAMP * CONNECT DATA [* PROTOCOL INFO] * EVENT [* SID] * RETURN CODE
    14-DÉC. -2007 16:35:08 * service_register * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:35:08 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:35:14 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:35:26 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:35:35 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:35:38 * service_update * xe * 0
    Ecoute sur : (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=127.0.0.1)(PORT=8080))(Presentation=HTTP)(Session=RAW))
    14-DÉC. -2007 16:35:41 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:35:47 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:35:53 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:36:05 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:36:38 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:36:44 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:45:54 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:46:12 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:46:33 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:46:48 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:47:06 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:49:51 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 16:50:24 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 17:06:56 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 17:07:26 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 17:07:36 * (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=XE)(CID=(PROGRAM=C:\Program Files\AppDis\dickson\Inspection.Exe)(HOST=ARK3383)(USER=Administrateur))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=50.50.50.1)(PORT=1167)) * establish * XE * 0
    14-DÉC. -2007 17:07:38 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 17:07:53 * service_update * xe * 0
    14-DÉC. -2007 17:07:59 * service_update * xe * 0
    Il n'y a plus d'écoute sur : (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=127.0.0.1)(PORT=8080))(Presentation=HTTP)(Session=RAW))
    14-DÉC. -2007 17:08:02 * service_died * xe * 12547
    TNS-12547: TNS : contact perdu

    TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production on 14-DÉC. -2007 17:09:11

    Copyright (c) 1991, 2005, Oracle. All rights reserved.

    Le fichier de paramètres système est C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\network\admin\listener.ora
    Messages de journalisation écrits dans C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\network\log\listener.log
    Informations d'analyse écrites dans C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\network\trace\listener.trc
    Le niveau d'analyse actuel est 0

    Démarré avec pid=948
    Ecoute sur : (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=ark3383.dickson-constant.com)(PORT=1521)))
    Listener completed notification to CRS on start

    TIMESTAMP * CONNECT DATA [* PROTOCOL INFO] * EVENT [* SID] * RETURN CODE
    14-DÉC. -2007 17:10:52 * (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=XE)(CID=(PROGRAM=C:\Program Files\AppDis\dickson\Inspection.Exe)(HOST=ARK3383)(USER=Administrateur))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=50.50.50.1)(PORT=1159)) * establish * XE * 12514
    TNS-12514: TNS : le processus d'écoute ne connaît pas actuellement le service indiqué dans le descripteur de connexion
    14-DÉC. -2007 17:10:53 * (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=XE)(CID=(PROGRAM=C:\Program Files\AppDis\dickson\Inspection.Exe)(HOST=ARK3383)(USER=Administrateur))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=50.50.50.1)(PORT=1160)) * establish * XE * 12514
    TNS-12514: TNS : le processus d'écoute ne connaît pas actuellement le service indiqué dans le descripteur de connexion



    Oradim.log :
    -----------
    Fri Dec 14 17:09:11 2007
    C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\bin\oradim.exe -startup -sid xe -usrpwd * -log oradim.log -nocheck 0
    Fri Dec 14 17:09:12 2007
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole


    SqlNet.Log :
    ------------
    ***********************************************************************
    Fatal NI connect error 12560, connecting to:
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=BEQ)(PROGRAM=oracle)(ARGV0=oraclexe)(ARGS='(DESCRIPTION=(LOCAL=YES)(ADDRESS=(PROTOCOL=beq)))'))(CONNECT_DATA=(SID=xe)(CID=(PROGRAM=C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\bin\oradim.exe)(HOST=ARK3383)(USER=SYSTEM))))

    VERSION INFORMATION:
    TNS for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production
    Oracle Bequeath NT Protocol Adapter for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production
    Time: 14-DÉC. -2007 17:09:12
    Tracing not turned on.
    Tns error struct:
    ns main err code: 12560
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole ns secondary err code: 0
    nt main err code: 530
    TNS-00530: Erreur d'adaptateur de protocole
    nt secondary err code: 2
    nt OS err code: 0

    Css.Log :
    ---------
    [ OCRUTL][1116]u_set_gbl_comp_error: Parameter was NULL
    [ OCRUTL][1116]u_set_gbl_comp_error: Parameter was NULL
    2007-12-14 16:35:07.093: [ OCRRAW][1116]proprinit: Could not open raw device
    2007-12-14 16:35:07.093: [ default][1116]a_init:7!: Backend init unsuccessful : [33]
    [ OCRUTL][1116]u_set_ocr_error: Parameter was NULL
    2007-12-14 16:35:07.093: [ CSSCLNT][1116]clsssinit: error(33 ) in OCR initialization

    [ OCRUTL][1020]u_set_comp_error: Parameter was NULL
    [ OCRUTL][1020]u_set_ocr_error: Parameter was NULL
    2007-12-14 17:09:13.546: [ OCROSD][1020]utgdv:1:could not open registry key SOFTWARE\Oracle\ocr os error Le système n'a pas trouvé l'option d'environnement spécifiée.

    [ OCRUTL][1020]u_set_gbl_comp_error: Parameter was NULL
    [ OCRUTL][1020]u_set_gbl_comp_error: Parameter was NULL
    2007-12-14 17:09:13.546: [ OCRRAW][1020]proprinit: Could not open raw device
    2007-12-14 17:09:13.546: [ default][1020]a_init:7!: Backend init unsuccessful : [33]
    [ OCRUTL][1020]u_set_ocr_error: Parameter was NULL
    2007-12-14 17:09:13.546: [ CSSCLNT][1020]clsssinit: error(33 ) in OCR initialization

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    L'adresse Ip (50.50.50.1) que l'on trouve dans les messages d'erreur du message précédent correspond à l'adresse Ip de la deuxième carte réseau de la machine qui est connectée en directe sur une imprimante et non pas sur le réseau.

    Y a t'il un moyen de spécifier à Oracle l'adresse Ip qu'il doit utiliser ?

  3. #23
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TNS-12547: TNS : contact perdu
    peut être lié à un problème de resource (mémoire ou de charge processeur).

    Voir quelques pistes sur les forums OTN.

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 122
    Points : 1 924
    Points
    1 924
    Par défaut
    Citation Envoyé par dlecomte Voir le message
    L'adresse Ip (50.50.50.1) que l'on trouve dans les messages d'erreur du message précédent correspond à l'adresse Ip de la deuxième carte réseau de la machine qui est connectée en directe sur une imprimante et non pas sur le réseau.

    Y a t'il un moyen de spécifier à Oracle l'adresse Ip qu'il doit utiliser ?
    si tu a indiqué , dans le fichier , host , l'adresse ip et le nom de la machine , il ne devrais y avoir de probléme .
    Sinon , dans tnsnames.ora et listener.ora , tu peut indiquer directement l'adresse ip:
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai spécifié l'adresse IP de la machine dans les fichiers listener.ora et tnsnames.ora et j'ai l'erreur suivante dans j'essaye de me connecter à la base de données :

    TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production on 17-DÉC. -2007 09:52:10

    Copyright (c) 1991, 2005, Oracle. All rights reserved.

    Le fichier de paramètres système est C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\network\admin\listener.ora
    Messages de journalisation écrits dans C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\network\log\listener.log
    Informations d'analyse écrites dans C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\network\trace\listener.trc
    Le niveau d'analyse actuel est 0

    Démarré avec pid=2424
    Ecoute sur : (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=10.2.77.5)(PORT=1521)))
    Listener completed notification to CRS on start

    TIMESTAMP * CONNECT DATA [* PROTOCOL INFO] * EVENT [* SID] * RETURN CODE
    17-DÉC. -2007 09:52:19 * (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=XE)(CID=(PROGRAM=C:\Program Files\AppDis\dickson\Inspection.Exe)(HOST=ARK3383)(USER=Administrateur))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=10.2.77.5)(PORT=1180)) * establish * XE * 12514
    TNS-12514: TNS : le processus d'écoute ne connaît pas actuellement le service indiqué dans le descripteur de connexion
    17-DÉC. -2007 09:52:19 * (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=XE)(CID=(PROGRAM=C:\Program Files\AppDis\dickson\Inspection.Exe)(HOST=ARK3383)(USER=Administrateur))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=10.2.77.5)(PORT=1181)) * establish * XE * 12514
    TNS-12514: TNS : le processus d'écoute ne connaît pas actuellement le service indiqué dans le descripteur de connexion

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 122
    Points : 1 924
    Points
    1 924
    Par défaut
    C'est quoi ce programme qui viens mettre le foutoir ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\AppDis\dickson\Inspection.Exe
    et en plus , il sévie sur plusieurs ports ??????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (PORT=1180)
    (PORT=1181)
    Mais ....
    tu est le patron de ta bécanne ou pas ??????
    Quand je voie cela :
    Je m'interpelle !!!!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

Discussions similaires

  1. Connexion d'une base oracle 10g express à une base sql server 2005 express
    Par boris2587 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 16h21
  2. problème de connexion à la base oracle 10g
    Par JQueen dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 13h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 17h40
  4. Problèmes de performances sur une base oracle 10g
    Par ORAMEL dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 10h11
  5. Problème accès réseau à la base oracle 10g
    Par jer190 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo