IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

demarche pour site privé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 124
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut demarche pour site privé
    Bonjour,
    je m'initie au developpement de page web avec php.
    Mon but est de creer un site avec 3 parties:
    Parite 1: invités
    *ils ne pourront avoir accès qu'à trois pages sur le site.
    Partie 2: membres
    * ils auront droit en plus des 3 pages des invités à 2 pages après connexion dont:
    photo
    pour visualiser les photos
    livre d'or
    pour laisser des messages
    Partie 3: admin
    *son but est de gerer tout le site.
    Ma question en tant que novice est de savoir le nombre de dossier, l'arborescence de ces dossiers à creer.
    en un mot, toute info (tout b-a-ba) pour la conception d'un tel site
    Merci de m'orienter

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut
    le premier point pour commencer regarde deja du coté des tutos et des cours sur developpez

    Apres ce dont tu vas avoir besoin c'est de gérer un espace membre.
    Le plus simple pour les droits.
    Tu ajoutes une variable de niveau sur tes pages
    par exemple
    niveau 1 ==> invité
    niveau 2 ==> membre
    niveau 3 ==> admin

    pour chaque utilisateur tu stockes leur niveau en base de données. Et si l'utilisateur ne s'identifie pas par défaut il est niveau 1.

    Après pour chaque page tu vérifies si l'utilisateur à un niveau suffisant pour accéder à la page.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bon courage

    Mis à part cela, je ne crois pas que se poser comme première question quelle doit être l'arborescence des dossier est une bonne façon de faire.
    Je te conseille plutôt pour cela de réfléchir sur papier à voir comment ton site va s'architecturer, les informations dont tu auras besoin à tel ou tel moment. Je te renvois aux tutos de conception fonctionnelle dispos sur ce site.
    Ensuite, vu que la gestion des utilisateurs est importante, regarde aussi les tutos parlant de l'accès multi-utilisateur (notamment avec la gestion des sessions, car souvent dans ces tutos on y parle aussi des solutions utilisées comme par exemple l'enregistrement des paramètres et des droits utilisateurs en base de données).
    Et enfin, je te conseille vivement l'approche MVC. Les tutos sont aussi dispos sur ce site. Un peu dur au départ, mais vite compris, et très utiles pour la création d'un tel site.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 22h23
  2. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo