IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] NuSOAP format mes clés de Tableaux


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Web Service][SOAP] NuSOAP format mes clés de Tableaux
    Bonjour,

    J'ai un petit souci, j'utilise NuSOAP pour la réalisation d'un Serveur Web Service.

    Toutes mes données sont renvoyés en array, mais là j'ai un souci. Si c'est un tableau sous cette forme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    array(
        'error' => 0,
        'books' => array(
                               3 => 'Hello',
                               4 => 'World'
                     )
    )
    Sauf que quand je reçois via mon client (NuSOAP également) j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    array(
        'error' => 0,
        'books' => array(
                               0 => 'Hello',
                               1 => 'World'
                     )
    )
    Je souhaiterais savoir si NuSOAP format les tableaux avant de les envoyer ? Puisque visiblement c'est le cas :/

    Et si vous avez eu ce problème, comment l'avoir résolu ?

    Merci d'avance !

    Hacken

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Pourquoi tu veux pas faire passer books comme un tableau associatif ?
    Je ne connais pas NuSoap, mais si tu faisais tout simplement :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    array(
        'error' => 0,
        'books' => array(
                               '3' => 'Hello',
                               '4' => 'World'
                     )
    )
    ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai également essayé en mettant (string) devant pour faire un cast, mais ça na pas fonctionné.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Tu utilises un fichier WSDL ?
    Si c'est le cas, si tu pouvais montrer le passage concerné

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pas de WSDL pour l'instant hélas... Mais j'ai mis une alternative... j'ai fais un sous tableau avec id => et name =>

    Merci quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appels de Web services (SOAP) ?
    Par ovdbc dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 11h28
  2. Déploiement web services SOAP sur Websphere 5.1
    Par g_rare dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 10h30
  3. [Web Service][SOAP] Web services avec NuSoap
    Par linar009 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 14h41
  4. web services, soap et compression.
    Par renaudjuif dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 15h44
  5. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo