IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Fichiers temporaires Tempnam


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Kylix] Fichiers temporaires Tempnam
    Bonjour,
    je souhaiterais utiliser les fichiers temporaires pour communiquer entre deux applications. En effet, la quantité des données à passer d'une appli à l'autre étant importante, il m'a semblé que l'utilisation de fichiers temporaires etait le mieux adapté.

    Evidemment, j'en suis arrivé à utiliser la fonction Tempnam de la libc, car GetTempFileName n'existe avec Kylix. Toutefois il y a peu d'informations quant à sont utilisation et j'avoue peiner à l'utiliser.
    Je souhaite juste ouvrir un fichier temporaire et y écrire dedans puis le fermer. Ensuite, un vi de ce fichier pour voir que tout marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var
      aTmpFile: string;
    begin
      aTmpFile := Tempnam('', 'toto');
      aTmpFile := 'ALORS !!!';
      ...
    mais rien n'y fait, je ne vois pas mon fichier, même si je spécifie Tempnam('/tmp','toto');

    Auriez-vous des suggestions,
    Merci
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut

    bon j'ai été un peu trop vite pour poster. J'ai un peu honte de la question que j'ai posé. Bref, voici ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ...
    var
      aTmpFileName: string;
      aTmpFile: TextFile;
    begin
      aTmpFileName := Tempnam('', 'toto');
      AssignFile(aTmpFile, aTmpFileName);
      if FileExists(aTmpFileName) then
        append(aTmpFile)
      else
        rewrite(aTmpFile);
      writeln(aTmpFile, 'ALORS !!!');
      closefile(aTmpFile);
      ...
    le fichier est généré par défaut dans le répertoire /tmp, sinon il peut être renseigné par le premier paramètre de Tempnam

    Voilà, j'espère que certains passeront par là, on sait jamais, peut être que ça leur servira ...
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 720
    Points : 15 106
    Points
    15 106
    Par défaut
    Salut, voisin
    Citation Envoyé par Nillak Voir le message
    je souhaiterais utiliser les fichiers temporaires pour communiquer entre deux applications. En effet, la quantité des données à passer d'une appli à l'autre étant importante, il m'a semblé que l'utilisation de fichiers temporaires etait le mieux adapté.
    Méfiance sous Linux, en cas de redémarrage (oui, je sais, on ne redémarrage pas un pingouin, mais des fois...), le /tmp est vidé d'office !
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour cette information
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat]Tomcat Fichier temporaire
    Par kitiara999 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 23h13
  2. [Kylix] Fichier d'aide
    Par A&Nexus dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 21h49
  3. Y as il des fichiers temporaires sous builder
    Par Moutonstar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 14h24
  4. Comment changer le répertoire des fichiers temporaires ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2004, 14h18
  5. [Kylix] fichiers help kylix2 oe ??
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2002, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo