IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Détecter toutes lignes modifiées suite à une copie/coller dans un fichier Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Détecter toutes lignes modifiées suite à une copie/coller dans un fichier Excel
    Bonjour les amis,

    Je chercher un script VBA pour détécter les numéros de lignes modifiées suite à un copier/coller dans un fichier Excel.

    J'ai essayé avec l'evenement Change mais ça marche que pour la première ligne, même si ma séléction concerne plusieurs lignes.

    J'ai regardé aussi coté de la function Intersect mais je vois pas comment l'utiliser pour ce besoin.

    Un grand merci à ceux qui prénnent de leur temps pour me répondre.

    Amicalement.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pas trop examiné ta question, mais si ça marche pour la 1ére ligne pourquoi pas faire une boucle qui ne copie qu'une ligne à la fois ?
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Non je peux pas, pour mon besoin il faut pas que je modifie le mécanisme du copier/coller standard

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    C'est l'utilisateur qui fait le copier/Coler ?
    Les plages de copier/coller sont aléatoires ?
    Explique un peu ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    >>> C'est l'utilisateur qui fait le copier/Coler ?
    Oui
    >>> Les plages de copier/coller sont aléatoires ?
    Oui

    J'ai besoin de connaitre les lignes dont l'une des cellules a été modifiée (même s'elle garde la même valeur) parès un copier/coller de l'utilisateur

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Si j'ai compris !!
    Tu veux connaître les lignes qui ont étés copiées quel que soit le contenu ou la modif faite, c'est ça ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui c ça Sorry si je suipas clair

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Resolved !

    Pour mon besoin, je mets la première cellule de la ligne à True à chaque fois que cette dernière est modifiée, ce qui me permet de tester la ligne avant de renseigner l'info les fois suivantes.

    Ce test que je fais permet d'améliorer les performances considérablement.

    Voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        For Each Cell In Selection
            If Sheet1.Cells(Cell.Row, 1).Value <> True Then
                Sheet1.Cells(Cell.Row, 1).Value = True
            End If
        Next Cell
     
    End Sub

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bien, c'est à cela que je voulais en venir,
    Mais ton code n'améliore pas les performances car tu passe en revue toutes les cellules de la sélection.
    Voir avec la fonction Selection.Address qui te donne directement la plage d'ou tu peu extraire la dernière ligne.
    Et si tu veux employer ton code, le IF n'est pas nécessaire puisque de toute façon tu met la 1ére cellule à true.
    Bonne soirée et bon travail.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Copier une image .png et la coller dans un fichier excel
    Par bambou015 dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2010, 11h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 10h49
  3. mapper une liste xml dans un fichier Excel.
    Par maa dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 15h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 11h55
  5. ecrire une touche directionnelle dans un fichier excel
    Par aA189 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2006, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo