IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Retour ligne dans une date


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Retour ligne dans une date
    Bonjour tout le monde,

    alors voici mon problème, j'utilise PHP 5 et MySQL 5, j'ai créer une requête qui affiche une date en français et j'aimerais savoir si c'est possible, soit en SQL soit en PHP de faire un retour ligne (style <br />) ou équivalent du texte juste après l'affichage du jour.

    Requete SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT DATE_FORMAT(`Date`, CONCAT( ELT(WEEKDAY(`Date`)+1, 
    		'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi', 'Dimanche'),' ',DAYOFMONTH(`Date`),' ',
    		ELT(MONTH(`Date`), 'janvier', 'février', 'mars', 'avril', 'mai', 'juin',
                    'juillet', 'août', 'septembre', 'octobre', 'novembre',  'décembre'),' ',
            YEAR(`Date`))) 
            AS DateCH, Sortie, Heure 
    	FROM `tbl_sortie` 
    	WHERE Date >= curdate()
    	ORDER BY Date
    	limit 1;
    avec ce code PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $mysql_result = mysql_query($sql);
    while ($ligne = mysql_fetch_array($mysql_result)) 
    {
          print($ligne["DateCH"]);
    } ?>
    ce qui affiche Lundi 11 mai 2009 par exemple

    Et j'aimerais que ça fasse ça :
    Lundi
    11 mai 2009


    Merci d'avance et bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Utilise la fonction CONCAT(ton champs date, '<br/>')
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok, merci

    sinon j'ai trouvé en PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
    $mysql_result = mysql_query($sql);
    while ($ligne = mysql_fetch_array($mysql_result)) 
    {
            $str = $ligne["DateCH"];
    	$tab = explode("^^",$str);
    	echo $tab[0].", le<br />";
    	echo $tab[1]; 
    }
    ?>
    en coupant dans la requête SQL l'endroit où désire avec ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA : Retour ligne dans une requête
    Par Maryy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 08h52
  2. [CSS] Empecher le retour à la ligne dans une cellule
    Par pekka77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 16h50
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2007, 13h20
  4. [MFC]retour a la ligne dans une EditBox
    Par bibi_64 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 12h35
  5. Pb retour de ligne dans une balise DT
    Par lord_paco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo