IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

driver sur mySql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [RESOLU] driver sur mySql
    Est il possible de se connecter à mySql avec Ado. J'utilise le c++ pour me connecter mais j'ai un problème de driver. J'utilise un DNS que j'ai trouvé sur internet, celui ci utilise : Provider='MySQL' . Le problème est que j'ai l'impression qu'il ne connait pas ce driver. Faut il installé ce driver sur le serveur mySql? Si oui, comment faut il faire? Sinon quel est mon problème?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut Re: driver sur mySql
    Citation Envoyé par sampq
    Est il possible de se connecter à mySql avec Ado.
    Oui avec le pilote myODBC fourni sur le site de l'éditeur.
    Il te suffit de l'installer sur le poste client et de déclarer le DSN avec l'IP de ton serveur.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Salut,

    Oui, il s'agit du MySQL Connector/ODBC.
    Va sur http://www.mysql.com/downloads/api-myodbc-3.51.html et télécharge le driver suivant ton système d'exploitation.
    Pas besoin d'avoir MySQL sur ta machine pour l'utiliser.

    Pour s'y connecter à partir de C++, je pense que ça devrait marcher avec l'API Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SQLDriverConnect(*hDataBase, NULL,
                (SQLCHAR*) "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};"
                "SERVER=localhost;"      //nom du serveur
                "DATABASE=maBDD;"   //nom de la base
                "UID=ODBC;"               //nom de l'identifiant
                ,SQL_NTS,InCntStr, SQL_NTS, OutCntStr, SQL_DRIVER_COMPLETE);
    Bonne chance.
    @++
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai bien installé myOdbc et on peut voir dans l'onglet "Environment" de mySql : 'driver C:\WINNT\System32\myodbc3.dll'

    mais pas moyen de se connecter,

    mon dsn est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DSN_WEB="Provider={MySQL ODBC 3.51 Driver};Data Source=myodbc3-test;server=localhost;"
    Lors de l'execution de mon programme le catch me retourne : "Impossible de trouver le fournisseur. Il est peut-être mal installé." A mon avis je n'indique pas ce qu'il faut pour "provider".

    si quelqu'un sait ou est l'erreur ? Merci

  5. #5
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu as créé un "DSN Système" appelé "myodbc3-test", c'est bien ça ?
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    myodbc3-test est une base de donnée que j'ai installé sur mySql (qui apparait dans l'onglet "Database" et aussi dans l'admin odbc de windows).

    J'utilise Ado:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    _bstr_t strCnn(Provider={MySQL ODBC 3.51 Driver};Data Source=myodbc3-test;server=localhost;);
    pConnection->Open(strCnn,"login","password",adOpenUnspecified)

  7. #7
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Le code serait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _bstr_t strCnn("Provider={MySQL ODBC 3.51 Driver};Data Source=myodbc3-test;server=localhost;");
    Mais pour moi, le "Data Source" correspond à un DSN Système sur la machine cliente.
    Il faudrait, d'après moi, remplacer le terme "Data Source" par "Database".

    Si ça ne fonctionne pas, essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _bstr_t strCnn("Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Database=myodbc3-test;server=localhost;");
    Bonne soirée
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci l'ami, remplacer "provider" par "driver" change tout. Ca marche . Par contre qd je remplace "Data Source" par "DataBase" ça ne marche pas. Mais c pas grave. Merci encore .

  9. #9
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Mais de rien
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2012, 17h39
  2. Foreign Key sur Mysql
    Par lemagicien dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 13h39
  3. problème de drivers sur portable gericom overdose 1540E
    Par dirty_boy dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2005, 16h16
  4. export base 4D sur mysql ou sqlserver
    Par jarod71 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 12h55
  5. possible sur MySQL 4.0 ?
    Par djforest dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo