IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[zone de texte] choix de composent


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut [zone de texte] choix de composent
    bonjour, j'aimerais mettre un composant pour afficher du texte avec une methode du style append et pouvoir choisir le style du texte.
    Ce style pourrais etre different selon la ligne...

    J'ai alors (thanks to the faq) séléctionné deux composents :
    JTextPane
    JEditorPane

    Mais je ne sais pas lequel choisir connaissez vous les differences de ces composents.

    Merci

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    JTextPane est juste une spécialisation du JEditorPane qui fournit des méthodes comme celles que tu cherches. Tu peux faire la même chose avec le JEditorPane mais tu dois utiliser ton propre EditorKit, etc. et c'est long et compliqué
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    ok merci, je viens aussi de découvrir que JTextePane est une sous classe de JEditorPane.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Si c'est juste de l'affichage, tu peux utiliser un JEditorPane dans lequel tu affiche un texte html. Moi j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    JEditorPane editorPane = new JEditorPane();
    editorPane.setEditable(false);
    URL helpURL = ClassLoader.getSystemResource("MonFichierHTML.html");
     
    	if (helpURL != null) {
    		try {
    			editorPane.setPage(helpURL);
    		} catch (IOException e) {
    			System.err.println("Attempted to read a bad URL: " + helpURL);
    		}
    	} else {
    		System.err.println("Couldn't find file: Syntaxe.html");
    	}

Discussions similaires

  1. [AC-2010] liste de choix dans une zone de texte
    Par jeremie84 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2014, 21h23
  2. [Toutes versions] Zone de texte dépendante d'un choix et d'une table
    Par darkerone dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2013, 22h07
  3. Afficher/cacher zone de texte selon choix
    Par defender19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2012, 16h08
  4. Ajouter un composant (zone de texte) en VBA
    Par Ismaël(l) dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 11h38
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo