IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule INDEX avec matrice variable


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formule INDEX avec matrice variable
    Bonjour à tous,

    Je cherche comment résoudre mon probléme avec la formule INDEX.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INDEX(matrice;EQUIV(valeur_cherchée;tableau_recherche;type);EQUIV(valeur_cherchée;tableau_recherche;type)).
    J'ai 3 zones de liste déroulantes qui me donnent chacune une valeur entre "a" ; "b"; "c" ou "d". J'ai en cellule C28 CONCATENER les cellules liées ce qui me donne un code "aaa" , "aab" et ainsi de suite. Dans une autre feuille du classeur, j'ai un tableau où j'ai nommé des plages aaa ; aab ; ... je voudrais faire en sorte que ce qui est dans ma cellule C28 serve à sélectionner la plage du meme code pour mettre à la place de la matrice.

    Merci à tous pour votre aide

    Psycholymp

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour et bienvenue sur le forum

    Si j'ai bien compris ta demande, tu pourrais utiliser la fonction INDIRECT pour faire référence à une plage nommée, à partir du contenu concaténé de la cellule C28:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(INDIRECT(C28);EQUIV("titi";Feuil2!B1:B10;0))

    bonne journée
    michel

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci SilkyRoad

    Je crois que je cherchais les complications pour y arriver, avec cette solution, ça marche à merveille

    Encore un grand merci

    Psycholymp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Fonction INDEX avec matrice de taille variable
    Par cyr.odi dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2012, 16h14
  2. matrice variable au sein d'une formule.
    Par romainnut dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2009, 20h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 11h33
  4. [E-07] Difficulté avec la formule index/equiv
    Par Bloubee dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2008, 09h24
  5. formule avec des variables sur matrice
    Par samimikha dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo