IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Postback à la place de onclick avec Entrée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 335
    Points : 130 269
    Points
    130 269
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [C#] Postback à la place de onclick avec Entrée
    Bon
    Je m'adresse à vous après avoir tout essayé...

    Ma page est tout ce qu'il y a de plus simple : Un TextBox et un bouton de validation. Ce TextBox est normalement un mot de passe mais si je le met en mode normal ça ne change rien.

    J'aimerais que lorsque j'enfonce Entrée lorsque le focus est sur ce champ, la méthode onclick du bouton (un WebControl) soit appelée. A la place, un simple PostBack est effectué, ce qui se traduit par un léger clignotement de la fenêtre.

    J'avoue que je comprends pas Sur d'autres pages du site, avec plusieurs TextBox sur la même page, enfoncer Entrée valide bien le formulaire en appelant bien la méthode onclick du bouton.

    Est-ce que quelqu'un aurait déjà eu le même problème et/ou aurait une solution ? Merci bcp.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    salut,

    On avait pas mal bataillé pour trouver une solution pour récupérer l'évènement correspondant à l'appuis sur la touche enter et y associer du code behind : http://www.developpez.net/forums/vie...er=asc&start=0

    Je suis vraiment pas une star en javascript, loin de là même

    Mais éssaye :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <head> 
    <script language="javascript"> 
    function trap() 
    { 
       if((event.which && event.which == 13)||(event.keyCode && event.keyCode == 13)) 
       { 
          document.Form1.submit(); 
       } 
    } 
    </script> 
    </HEAD> 
    <body MS_POSITIONING="GridLayout" onkeypress="Javascript:trap()">
    ça devrait le faire !

    sinon utilise la solution complète qu'on avait trouvé

  3. #3
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 335
    Points : 130 269
    Points
    130 269
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ultra-rapide, neo.51

    Je viens d'essayer ta méthode : l'effet reste le même. Un PostBack, comme avant, mais sans appeler l'événement. J'ai oublié de préciser : le problème ne se pose que sur cette page, et surtout, que sous IE. Sous Mozilla, la page fonctionne parfaitement. Supprimer/Recréer les contrôles ne changent rien.

    Je vais voir le lien que tu as proposé et je te tiens au courant.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Doctorant informatique MDE
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant informatique MDE

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    c est peut etre bete comme propopsition mais est ce qu au lieu de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.Form1.submit();
    comme propose par neo.51 ce n est pas mieux de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.Form1.<%#MonAspBouton.ClientID%>.click();
    sans oublier le bind bien entendu dans le code behind ?

  5. #5
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 335
    Points : 130 269
    Points
    130 269
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Gino>> j'avais pensé au submit(), ainsi qu'au click(), à chaque fois l'effet était le même, c'est-à-dire : rien. Le click() est au niveau javascript, et ne remontait pas au serveur.

    neo.51>> Ça marche maintenant avec la méthode complète ! Cela ne m'explique pas pkoi j'en ai besoin qu'ici, et qu'avec IE ; en tout cas maintenant cela marche sur tous les navigateurs

    Vraiment un grand merci
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis tombé sur ce topic par hasard (merci la fonction search). Et j'ai exactement le même soucis.
    Malheusement, le lien exposant la solution complète de Neo.51 ne fonctionne plus.
    Quelqu'un pourrait il remettre la solution ?
    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pari
    Bonjour,

    Je suis tombé sur ce topic par hasard (merci la fonction search). Et j'ai exactement le même soucis.
    Malheusement, le lien exposant la solution complète de Neo.51 ne fonctionne plus.
    Quelqu'un pourrait il remettre la solution ?
    Merci
    Idem Pari, j'essaye d'accéder au lien sur ce topic mais cela ne fonctionne pas ... au secours Neo.51 !!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OnClick avec Tableaux imbriqués
    Par bondak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 20h19
  2. Onclick avec asp:Label
    Par stroumfs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 20h28
  3. Comment mettre en place un Jlabel avec une image de fond?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2007, 17h52
  4. Pb onClick avec 2 fonctions
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 08h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo