IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[Impromptu 7] Est-il possible de faire un UNION dans Impromptu (avec Oracle 9.2) ?


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut [Impromptu 7] Est-il possible de faire un UNION dans Impromptu (avec Oracle 9.2) ?
    Bonjour.

    J'aimerais regrouper les données de différentes tables de structures semblables. J'aimerais donc pouvoir faire une union de ces tables. Est-ce possible sous Impromptu ??

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Sous Impromptu, ce n'est pas possible.

    As tu envisagé de faire ton union dans une vue Oracle ?

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Oui, j'avais envisagé la solution proposée. Mais :
    1) Toutes les tables ne seront pas à réunir à chaque requête, donc j'avais espéré qu'on puisse définir des jointures par union, histoire de ne récupérer QUE les données ciblées. Bon, manifestement ce n'est pas possible.
    2) Je voulais toucher le moins possible à la base (ou plutôt garder bien séparées l'administration de la base et l'administration d'Impromptu). Mais bon, si je n'ai pas le choix...
    3) J'ai essayé, mais je n'ai pas réussi

    En fait, j'ai réussi à importer une vue matérialisée dans mon catalogue, mais pas une "simple" vue (elle n'est pas visible dans le schéma lors de l'import de table dans Impromptu)... Evidemment, j'aimerais éviter de dupliquer de nombreuses données dans une vue matérialisée.
    Comment importer une simple vue (sous Oracle 9.2) ??

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Personne ne peut me dire comment importer une vue (non matérialisée) dans Impromptu sous Oracle ?

    J'ai vu dans des forums qu'on pouvait créer un synonyme dans la base Oracle pour l'importer. Mais je ne vois toujours pas ma vue (ou le synonyme) dans la liste des "tables" que je peux importer dans Impromptu...

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Dans Outils / options, décoche la case "Extraire les tables de la BDD si celles du catalogue sont modifiée"
    -> Dans Catalogue / Tables, un nouveau bouton "Extraire les tables" apparait et te permet d'importer les vues.

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Ha ben ça marche

    Merci.

    J'avoue que je ne comprends pas trop à quoi sert cette option (""Extraire les tables de la BDD si celles du catalogue sont modifiée"), et pourquoi elle empêche d'importer des vues...
    Parce que du coup, j'imagine que j'ai perdu une fonctionnalité qui était transparente pour moi jusq'uà maintenant, non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-il possible de faire un userForms dans open ou libre office ?
    Par candide02 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2014, 19h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 15h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 15h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 12h39
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo