IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

CMS et site de photos


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut CMS et site de photos
    salut, peut-on faire une galerie photos ou un site photos avec du CMS?
    Y-a-t-il un CMS plus adapté, plus facile pour créer un site photo?
    Qui peut me conseiller?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est juste pour afficher une galerie de photos, il existe une grande quantité de galerie PHP open source comme Coppermine pour n'en cité qu'une.

    Sinon tout bon CMS peut intégrer une galerie sans problème.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Je te conseille egalement Coppermine Photo Gallery.
    Tres bon script que j'ai utilisé plusieurs fois.

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut, merci. Je connais un peu Coppermine mais je le trouve un peu trop compliqué pour ce que je veux faire.

    Je ne veux pas afficher toutes mes photos comme dans une base de données mais présenter seulement quelques photos comme dans un exposition avec quelques textes.

    Donc il y aurait quelques miniatures classées par thèmes à la gauche du site et à droite on afficherait la photo agrandie tout en laissant les autres miniatures visibles. Tout simplement. Un script suffirait peut-être mais je ne le trouve pas.
    :-)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Alors si c'est pour une petite galerie utilise IZIViewer, c'est une très bonne galerie sans base de données.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci. Oui, c'est un peu cela, IZIview. Entretemps j'avais trouvé Zenphoto que j'intègre dans Wordpress. Je ne suis pas encore décidé. IZIview pourrait me suffire.
    À voir!

Discussions similaires

  1. [Joomla!] CMS et site de VOD
    Par ensemblevide dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2015, 14h58
  2. Creer un site pour photos et videos
    Par losangeles07 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 10h43
  3. [conseil] Un site de photo : comment s'y prendre?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Mon site
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2007, 12h53
  4. Cherche Super CMS ? plusieurs sites avec le même cms
    Par epock29 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 13h28
  5. Problème de rewriting sur site de photos
    Par pictfun34 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo