IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fichier avec les parametres du site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut fichier avec les parametres du site
    Bonjour

    je vous explique, j'aimerai mettre en place un fichier php qui contien des variables qui permette de gerer la totaliter du site. Je m'explique:

    dans un fichier nommé par exemple params.php avoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $SiteOn = 1; //0=site en maintenance
    $NbUpload = 3 //nombre d'upload maxi par membre
     
    // Et d'autre variable pour gere le site ...
    ?>
    Ces varaibles doivent etre modifiable par un panneau d'administration par le biais d'un formulaire.

    Je vous remercie d'avance...

    à bientôt

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Si ces données sont modifiables dynamiquement il est préférable de les stockers en base plutôt qu'en "dur".

    Au passage : Quel est ton problème/question ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mon problème, c'est que je ne sais pas comment m'y prendre.

    Mais si je le met dans une base, le site risque d'etre lent si il y a quelques personnes.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par dutbas Voir le message
    Mon problème, c'est que je ne sais pas comment m'y prendre.

    Mais si je le met dans une base, le site risque d'etre lent si il y a quelques personnes.
    Lent ? pourquoi ?
    La connexion à une base locale avec la récupération de ce genre de données ne doit pas dépasser quelque millième de secondes même avec un trafic énorme.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    1 requette SQL de plus, imagine que le site marche bien et qu'il y a un 20ene de personne d'un coups, ça fait beaucoup de requette et le site ne risque pas de devenir lent ?

    PS: 20 personnes ça fait pas beaucoup, mais ça serai deja pas mal ....

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Je ne vois pas en quoi cela ralentirai ton site (pour 20 visites). A moins que ton hebergeur est limité le nombre maximum de requêtes par heures.
    A ton avis combien de requêtes par secondes developpez.net se prend dans les dents ?

    De plus il faut savoir faire la part des choses. Facilité de maintenance, de compréhensibilité.
    L'ouverture/fermeture d'un fichier coûte aussi des ressources.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui, c'est vrai, tu as raison.

    Mais, j'avais lu que ça fesait partie des optimisations pour les scripts.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Après si tu fais ce que tu veux

    Ces liens pourront t'aider pour faire à ta manière :

    http://php.net/fopen
    http://php.net/fwrite
    http://fr2.php.net/manual/fr/functio...t-contents.php
    Etc...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2007, 20h54
  2. les fichiers avec les mfc
    Par oclone dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 15h30
  3. [MCRYPT] Est-il possible de crypter des fichiers avec les bibliothèques de hash ?
    Par a028762 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 09h18
  4. pb avec les parametre de d'un requette
    Par youcef_b_dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 22h08
  5. Probleme avec les parametre de shellexecute
    Par Djekill dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo