IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][MDB2] Première connexion Mysql PEAR_MDB2


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [PEAR][MDB2] Première connexion Mysql PEAR_MDB2
    Bonjour

    Je découvre le framwork PEAR et j'essais de me connecter à ma base de donnée mais j'ai un petit souci j'ai une erreur non trouvé

    Voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
     
    $user = 'root';
    $passwd = '';
    $mysqlServer = 'localhost';
    $dataBaseName = 'livres';
     
    set_include_path(get_include_path(). ';C:\wamp\bin\php\php5.2.5\PEAR');
    require_once 'MDB2.php';
     
    $dsn = 'mysql://'.$user.':'.$passwd.'@'.$mysqlServer.'/'.$dataBaseName;
     
    $db = & MDB2::connect($dsn);
    if (MDB2::isError($db)){
    	die($db->getMessage());
    }
     
    echo 'connect ok';
     
    $db->disconnect();
     
    ?>
    Et voila le retour dans mon navigateur :
    MDB2 Error: not found

    Le message n'est pas très parlant donc si sa vous dit quelque chose merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut
    je te conseille déjà d'afficher si tu ne l'a pas déjà fait ton "include_path" pour savoir si tu as bien ton chemin "C:\wamp\bin\php\php5.2.5\PEAR" qui est dedans.

    Ensuite, vérifier que la classe MDB2.php et bien ici :
    "C:\wamp\bin\php\php5.2.5\PEAR\MDB2.php"

    et je ne sais pas si c'est vraiment utile mais redémarre wamp peut etre aussi

    Amicalement

    Matt

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    Tu auras plus d'infos en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
     
    $user = 'root';
    $passwd = '';
    $mysqlServer = 'localhost';
    $dataBaseName = 'livres';
     
    set_include_path(get_include_path(). ';C:\wamp\bin\php\php5.2.5\PEAR');
    require_once 'MDB2.php';
     
    $dsn = 'mysql://'.$user.':'.$passwd.'@'.$mysqlServer.'/'.$dataBaseName;
     
    $db = & MDB2::connect($dsn);
    if (MDB2::isError($db)){
    	$cause = "Standard Message  : " . $db->getMessage() . "<br>" . 
    		    	 "User Information  : " . $db->getUserInfo() . "<br>" .
    		    	 "Debug Information : " . $db->getDebugInfo() . "<br>";
    	die($cause);
    }
     
    echo 'connect ok';
     
    $db->disconnect();
     
    ?>
    yann

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    je me permets de poser une question car j'ai le même problème.

    Je viens d'essayer ton script ci-dessus et j'obtiens le résutat suivant:

    Standard Message : MDB2 Error: not found
    User Information : unable to find package 'MDB2_Driver_mysql' file 'MDB2\Driver\mysql.php'
    Debug Information : unable to find package 'MDB2_Driver_mysql' file 'MDB2\Driver\mysql.php'
    Pour information, j'utilise xampp version 1.6.2
    Avez-vous une idée?

    Merci d'avance.

    Yves

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Ok, j'ai trouvé xampp utilise pas MDB2 mais MDB
    pourtant je trouve bien un fichier MDB2.php ds le répertoire PEAR !?
    Mais ds le sous répertoire MDB2 je trouve les éléments suivants:

    Un dossier au nom de "Driver" et les fichiers suivants: date.php, Extended.php, Iterator.php, LOB.php

    Avez-vous une idée afin d'utiliser la version 2 ?

    Merci.

    Yves

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Le seul hic, ca fonctionne mais rien ne s'affiche (page vide), je peux ajouter
    un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    require_once 'MDB.php';
    echo 'coucou';
    Mais la page reste vide par contre si je mets cette instruction au-dessus de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo 'coucou';
    require_once 'MDB.php';
    cela fonctionne pourquoi ?

    Merci

    Yves

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour,

    Si PEAR MDB2 n'est pas installé, tu peux le faire avec cette ligne de commande :
    Pour ton erreur :

    Standard Message : MDB2 Error: not found
    User Information : unable to find package 'MDB2_Driver_mysql' file 'MDB2\Driver\mysql.php'
    Debug Information : unable to find package 'MDB2_Driver_mysql' file 'MDB2\Driver\mysql.php'

    C'est qu'il te manque le driver MySQL pour MDB2 tu peux l'installer de la manière suivante en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pear install MDB2#mysql
    Yann

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai installé les modules (mysql et oracle) et j'obtiens tjrs la même erreur:

    Standard Message : MDB2 Error: not found
    User Information : unable to find package 'MDB2_Driver_mysql' file 'MDB2\Driver\mysql.php'
    Debug Information : unable to find package 'MDB2_Driver_mysql' file 'MDB2\Driver\mysql.php'
    Pour l'info, je travaille sous xampp.

    Si j'utilise MDB au lieu de MDB2 tout fonctionne.(bizarre)


    avez-vous une idée?

    Merci

    Yves

Discussions similaires

  1. [connexion] Première connexion à MySQL
    Par Lyche dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2014, 10h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2011, 09h45
  3. [PEAR][MDB2] Installation du packet MDB2#mysql
    Par hellosct1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 14h07
  4. [PEAR][MDB2] Installation PEAR MDB2 MYSQL
    Par gerarddev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 19h19
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo