IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment arreter le rafraichissement d'une page avec un popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment arreter le rafraichissement d'une page avec un popup
    Bonjour, j'explique mon probleme. Je désire faire une sorte de popup comme l'alert en javascript. J'ai ce div en fin de page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        <div id="pop">
            <h1>Avertissement !</h1>
            <p id="pop_p"></p>
            <div class="fermer">fermer la boite en cliquant dessus</div>
        </div>
    voici mon css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #pop {
        display: none;
        position: absolute;
        bottom: 5em;
        right: 10em;
        width: 20em;
        border: 3px double black;
        background: #f5f5dc;
        z-index: 500;
        cursor: pointer;
        font-size: 80%;
    }
    et mon code js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function setPop(info) {
     
        var resetPOP=document.getElementById("pop_p").innerHTML;
        var pop = document.getElementById("pop");
     
        document.getElementById("pop_p").innerHTML=info;
        if (pop) {pop.style.display = 'block';};
        if (pop) {pop.onclick = function() {
            pop.style.display = 'none';
     
            };
        };
     
    }
    sur l'evenement onclick d'un lien j'appelle setPop('texte par exemple'); Mais la fenetre s'affiche qq seconde, le temps que la page change. Moi je voudrais que le popup bloque le rafraichissement de la page, et lorsqu'on clique sur le popup, le rafraichissement peut continuer, un peu comme le "alert".

    Merci d'avance...
    Sans erreurs...on ne progresse pas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    plusieurs solutions existent pour "empêcher" un rafraichissement de page en javascript;

    1) tu commets une erreur de script qui fait que la page ne sera jamais chargée;

    2) tu lances une alerte en boucle qui empêche toute action de l'utilisateur;

    3) tu changes l'adresse de la page dès son chargement;

    4)...

    dans tous les cas, ma réaction est immédiate: je vais me balader ailleurs;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne veux pas embeter les internautes, tout ce que je veux c'est : lorsqu'ils clique sur le lien supprimer (un enregistrement) je veux afficher un message qui les prévient des conséquences, et lorsqu'ils cliquent sur le popup, le lien continue a fonctionner normalement
    Sans erreurs...on ne progresse pas.

Discussions similaires

  1. script qui arrete le parsing d'une page avec timeout
    Par flow969 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 11h19
  2. Comment capturer le contenu d'une page web avec asp.net et c#
    Par mehdi_scofield dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2008, 16h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2006, 22h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo