IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exprimer une condition sur des sous-formulaires.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Exprimer une condition sur des sous-formulaires.
    Bonjour,

    Je souhaite exprimer une condition qui dépend d'une case à cocher.

    J'ai créé un sous-formulaire ("SF1") qui affiche la liste de toutes les associations auxquelles adhère un individu. Si cet individu résilie son adhésion, il coche une case à cocher ("coche1") pour le signaler.

    Par ailleurs, j'ai créé un sous-formulaire ("SF2") qui devrait afficher la liste de tous les adhérents d'une association, c'est-à-dire ceux qui se sont inscrits et n'ont pas résilié leur adhésion. Or, sans code, il apparaît dans cette liste, tous les individus qui se sont inscrits, y compris ceux qui ont résilié leur adhésion.

    Je souhaite donc exprimer sous VBA la chose suivante :

    Si "cocher1" = vrai alors "SF2" n'affiche pas cet individu.
    Par contre, si "coche1" = faux alors "SF2" affiche cet individu.

    Pourriez-vous m'aiguiller pour que je puisse le mettre en oeuvre sous VBA ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de lerico
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le select de ton sous formulaire ("SF2"), il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM COCHE1=true.
    LeRico

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 85
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Merci pour ta réponse.
    Merci, ça marche maintenant. Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2012, 14h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 10h26
  3. Réponses: 45
    Dernier message: 06/03/2007, 16h30
  4. [XSLT]Trouver un noeud avec une condition sur ses sous-noeuds
    Par enguerran dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 11h00
  5. Problème d'id sur des sous formulaires.
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo