IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

retour chariot dans le corps d'un email


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut retour chariot dans le corps d'un email
    bonjour tout le monde
    Je suis en train ed faire une procedure qui envoie un email et je souhaite mettre des retours chariot dans le corps de mon email merci pour l'aide!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Illusion_MYA
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Et avec un \n ?
    "Lorsque l'Homme aura coupé le dernier arbre, pollué la dernière goutte d'eau, tué le dernier animal et pêché le dernier poisson, alors il se rendra compte que l'argent n'est pas comestible."

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    eh bien en fait je récupère les champs de mon formulaire et je voudrais les mettre dans un mail.
    Le souci c'est que la méthode est en VB.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Protected Sub Confirmation_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs)
            ' envoi de l'email à microplus@wanadoo.fr
            'Dim info as string
            Dim mail As New System.Web.Mail.MailMessage()
     
            mail.From = "microplus@wanadoo.fr"
            mail.To = "nanousmily@yahoo.fr"
            mail.Subject = "Enregistrement d'un nouveau contact"
     
            'Récupération des données pour les inclure dans le corps de l'email.
     
            'déclaration des variables
            Dim Civilité As String
            Dim Nom_R As String
            Dim Prenom_R as string
     
            Civilité = selection(Civilité_Liste)
            Nom_R = Nom.Text.Trim
            Prenom_R = Prenom.Text.Trim
     
            mail.Body = "Un nouveau contact s'est enregistré" + Nom_R + "  " + Prenom_R
     
     
     
     
            mail.Priority = MailPriority.High
            System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "mail.wanadoo.fr"
            System.Web.Mail.SmtpMail.Send(mail)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ca dépend du type de mail
    - si c'est un type standard (texte), c'est \n
    - si c'est au formal html, c'est <br>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas

    Le /n n'est pas interprété :
    soit je le mets entre guillemets et ca m'affiche /n dans le mail soit je le laisse comme ça:
    email.body = "un nouveau contact s'ent enregistré " + /n

    et il considère n comme une variable locale!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Illusion_MYA
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par rukiaa
    ca ne fonctionne pas

    Le /n n'est pas interprété :
    soit je le mets entre guillemets et ca m'affiche /n dans le mail soit je le laisse comme ça:
    email.body = "un nouveau contact s'ent enregistré " + /n

    et il considère n comme une variable locale!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    email.body = "un nouveau contact s'est enregistré\n"
    "Lorsque l'Homme aura coupé le dernier arbre, pollué la dernière goutte d'eau, tué le dernier animal et pêché le dernier poisson, alors il se rendra compte que l'argent n'est pas comestible."

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas non plus mince ca m'affiche dans l'email
    Un nouveau contact s'est enregistré \nSOUFFLARD anne-laure

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    il faut un antislash \ et non pas un slash /

    \n

    sinon essaye


  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon eh bien en cherchant un peu j'ai trouvé:
    donc pour ceux que ca interesse il faut utiliser

    mail.Body = "Un nouveau contact s'est enregistré " & vbCrLf & Nom_R + " " + Prenom_R

    voilou et merci pour votre aide tout de même!

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    le chr(13) fonctionne, c'est ce que j'utilise en ASP
    ton truc ca a une drole de tête

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai testé le code ascii 13 car il est vrai que c'est plus sympatique à lire et à taper surtout.
    Mais ca ne fonctionne pas :

    Un nouveau contact s'est enregistré Melle SOUFFLARD
    anne-laure06********

    je suppose que c'est du à web developer... J'avais penser aussi à cette solution mais comme tu peux le voir
    la mise en page est pas comme on pourrait l'attendre
    (j'ai bien vérifié le placement de mes chr(13) avant de poster)

    Pour conclure le & vbCrLf & fonctionne mais reste tout de même un peu barbare!

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    bizarre, chez moi ca fonctionne

    et chr(10) t'as essayé ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les retours chariot dans le corps d'un email
    Par Freedolphin dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2013, 17h43
  2. Retour chariot dans l'inspecteur d'objet
    Par All Jinx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 02h28
  3. Comment effectuer un retour chariot dans 1 JTextarea
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 18h18
  4. retour chariot dans un string
    Par bono dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2003, 13h17
  5. Retour chariot dans un TMemo ?
    Par Vincent PETIT dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2002, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo