IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Delphi 5] Besoin de conseils pour une bonne évolution


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Delphi 5] Besoin de conseils pour une bonne évolution
    Bonjour à tous,

    Du fait des limitations de Delphi 5 (specialement au niveau de la gestion de l'unicode), nous envisageons d'upgrader la version de notre environnement de développement.

    La question qui se pose : Vers quelle version de delphi se tourner?

    Le développement se limite aux applications de type Win32. Raison pour laquelle, la version envisagée serait Delphi7 Entreprise.

    Voyez-vous des avantages de passer à une version supérieur à la 7?

    D'avance merci pour votre colaboration.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Si tu passe de D5 à D7, tu pourras avoir accès aux composants Unicode TNT (dispo dès D6), tu n'auras rien d'intéressant en standard !

    D'ailleurs, par exemple les outils MySQL sont fait en BSD2006, utilise de l'UniCode via les TNT Components (donc faut utiliser un TTNTForm au lieu de TForm, TTNTPanel, ...

    Pour BSD2006, je ne sais pas, je ne l'ai encore jamais utilisé ... mais il pourrait y avoir une gestion native, mais en général ceux qui se sont posé le problème n'ont pas attendu cette version (si celle-ci gère l'UniCode ce qui n'est pas certain), et n'ont pas retiré les lib TNT ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ton avis ShaiLeTroll.

    J'ai deja essayer de faire le saut de D5-D6 (car licence D6 sous la main) et utiliser les compo TNT. Ceux-ci semblent répondre à mes besoins.

    Par contre, dans l'immédiat je ne vois pas l'intérêt d'évoluer vers une version supérieur à la 7 et je manque de connaissance sur les dernières versions Delphi (habitué à D6).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zepeq Voir le message
    Par contre, dans l'immédiat je ne vois pas l'intérêt d'évoluer vers une version supérieur à la 7 et je manque de connaissance sur les dernières versions Delphi (habitué à D6).
    D7 n'est officielement pas homologué avec Vista.
    Mais bon, j'ai installé D6 sur VISTA, et il a l'air de fonctionner.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    (...) j'ai installé D6 sur VISTA, et il a l'air de fonctionner.
    Me too, sur une RC1, en début d'année.
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2008, 01h20
  2. besoin de conseil pour une anim
    Par larnack dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2006, 23h28
  3. [Dates] Besoin de conseil pour une date
    Par Dargos dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 11h59
  4. [AS2] Conseils pour une bonne utilisation de la POO
    Par guy2004 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 08h24
  5. Besoin de conseils pour une application
    Par peredodu dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo