IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans 6.5 et 6.7 sous Ubuntu


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut Netbeans 6.5 et 6.7 sous Ubuntu
    21/09/2009

    Citation Envoyé par srvremi Voir le message
    J'ai mis à jour les paquets d'installation pour avoir les version 6.7.1, 6.7 et 6.5 de Netbeans, le tout en français,
    - http://bubuntu.net/Installer-Netbeans.html
    ou
    - http://doc.ubuntu-fr.org/netbeans

    @+
    Rémi
    6/12/2007

    Pour information, j'ai développé une série de paquets pour installer Netbeans sous Ubuntu et ses dérivés, disponible pour la 6.0.

    Rémi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    pour le boulot.

    Simple curiosité ... J'ai personnellement téléchargé la version linux de netbeans 6.0 (depuis le site officiel) et je l'ai installé sous Ubuntu gutsy, et l'installation s'est passé sans accrocs: un simple double clic et le reste se déroule en mode graphique. Alors la question, sans vouloir déprécier le travail et l'effort que tu as du fournir, est qu'est ce que ces packages peuvent apporter ? Surtout que netbeans n'a pas de dépendances externes (moins une installation Java bien sûr).


  3. #3
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut


    1. L'installation est automatiquement faite dans /opt plutôt que dans /usr/local
    2. Le raccourci vers l'application se crée tout seul
    3. Les fichiers .exe Windows sont supprimés car inutiles
    4. Les mises à jour seront automatiques
    5. Les utilisateurs de Compiz peuvent avoir des fenêtres blanches dans l'installateur car il utilise AWT
    6. Les dépendances sont automatiques : JRE/JDK pour les modules Java et G++ pour le module C/C++


    Et de manière subsidiaire, je dirais que le format de paquets respecte le standard d'installation des Debian-Like, à la différence de l'installateur Netbeans.

    @+
    Rémi

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Okey ! Je comprends mieux, merci !

    Quelques notes cependant pour répondre aux points que tu as cité:
    1. Je préfère installer netbeans dans mon home (ainsi que beaucoup d'autres progs).
    2. L'installateur par défaut crée un lien automatiquement dans le bureau et dans le menu Gnome (Applications > Programming).
    3. Là tu marques un point !
    4. J'ai pas encore essayé les mises à jour.
    5. Là aussi tu marques un point ! Perso, j'ai Compiz mais j'ai pas eu de problèmes, par contre, je crois que ce bug provient plutôt de la JVM de Sun. J'en ai souffert le martyr de ce bug, mais depuis que j'ai migré vers IcedTea, je n'ai pas eu de problèmes similaires jusque là. Espérons que cela dure.
    6. Je ne fais que du Java sous Linux, donc la JRE/JDK y sont installé d'office ! Mais c'est vrai que c'est plus simple si c'est géré automatiquement.

    Bonne continuation

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Magnifique!

    Veux-tu que je poste un billet sur le blog (blog java ou le mien) ou que je demande une annonce sur la page d'accueil?

    Je peux contacter Roumen aussi...

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    @ valère : fais comme tu le sens, c'est sympa de m'aider à faire connaître mon boulot. Comme le dit djo.mos ce n'est pas une révolution en soit, mais si ça peut aider d'autres personnes, autant éviter qu'on ne soit qu'une poignée à savoir que ça existe

    @+
    Rémi

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    J'ai déjà une réponse de Roumen (et encore il était en vacances ). Il sont qqu'un qui travaille déjà sur le sujet pour faire rentrer NB6 dans Universe, et sans doute se débrouiller pour qu'il mette à jour les versions précédentes (comme NB5.5.1 remplacait NB5).

    Je ferais un petit billet dans la journée.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par srvremi Voir le message
    @ valère : fais comme tu le sens, c'est sympa de m'aider à faire connaître mon boulot. Comme le dit djo.mos ce n'est pas une révolution en soit, mais si ça peut aider d'autres personnes, autant éviter qu'on ne soit qu'une poignée à savoir que ça existe

    @+
    Rémi
    désolé, ce n'etait pas mon intention. Je t'assure que je suis impressionné par le boulot !
    Alors, un grand pour Rémi !

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Salut srvremi,
    Bonne initiative, ca evite de le téléchargement à la manu, chmod, ...

    Par contre tu as oublié les utilisateurs de la version 64bits
    Citation Envoyé par apt-get update
    http://srvremi.free.fr/ubuntu/dists/gutsy/Release: Unable to find expected entry main/binary-amd64/Packages in Meta-index file (malformed Release file?)
    Et si je peux me permettre quelques remarques ! :
    - Une dépendence unique sur sun-java-6 me parrait un peu rigide. d'abord parce que java 5 suffit pour utiliser netbeans et que certaines personnes peuvent préférer un jdk non sun ! Une dépendence sur toutes les jdk/jre dispo serait plus souple (exemple sur openoffice-org-base)
    - Comme la sugérer djo.mos, le choix de rep d'install ?

    Bonus, on pourrait imaginer un package, à ne pas mettre entre toutes les mains, permettant d'automatiser l'installation des dailys build

    EDIT: juste pour préciser qu'effectivement le .deb sont bien compatible avec l'archi 64bits, c'est juste le dépot qui ne l'ai pas

    En tout grand merci
    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Absolument, le paquet fonctionne avec les versions 64 bits, mais mon manque de place sur mon dépôt (espace gratuit chez Free) m'empêche de mettre les version 64 bits

    Je suis preneur pour un espace d'hébergement plus important.

    @+
    Rémi

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par srvremi Voir le message
    Absolument, le paquet fonctionne avec les versions 64 bits, mais mon manque de place sur mon dépôt (espace gratuit chez Free) m'empêche de mettre les version 64 bits
    Pour les bibliothèques compatibles 32 et 64, ne serait t'il pas possible de faire tout de même une congif du dépot pour 64, avec des liens symboliques vers les deb 32 ?
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Non c'est impossible. À mon grand désespoir, le dépôt est sur un espace de fichiers gratuit chez Free sur lequel on ne peut pas faire de lien symbolique.

    @+
    Rémi

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par srvremi Voir le message
    Non c'est impossible. À mon grand désespoir, le dépôt est sur un espace de fichiers gratuit chez Free sur lequel on ne peut pas faire de lien symbolique.
    Oui effectivement
    Ou alors avec des redirections http et un fichier .htaccess ?

    Enfin je titille, ca marche tout de meme très bien sans

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Ou alors avec des redirections http et un fichier .htaccess ?
    Non j'ai essayé, mais APT reçoit alors un code de retour 301/302 et il n'accepte que les 200

    Enfin je titille, ca marche tout de meme très bien sans
    Non mais tu as raison, ce serait mieux si c'était bien fait. Je vais essayer un autre truc pour voir.

    @+
    Rémi

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par srvremi Voir le message
    Absolument, le paquet fonctionne avec les versions 64 bits, mais mon manque de place sur mon dépôt (espace gratuit chez Free) m'empêche de mettre les version 64 bits

    Je suis preneur pour un espace d'hébergement plus important.
    Salut :-)

    Comme je te l'ai écris sur ton blog, tu peux créer un dépôt PPA sur launchpad.net, comme ça tu n'auras pas de soucis d'hébergement :-)

  16. #16
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par srvremi Voir le message
    1. L'installation est automatiquement faite dans /opt plutôt que dans /usr/local
    Et pourquoi dans /opt ??

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Je ne sais pas du tout comment ça marche ce truc. Je vais me renseigner. Si tu as des infos n'hésite pas

    @+
    Rémi

  18. #18
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par srvremi Voir le message
    Je ne sais pas du tout comment ça marche ce truc. Je vais me renseigner. Si tu as des infos n'hésite pas

    @+
    Rémi
    Hello

    Je n'en sais pas plus que les news que j'ai vu défiler en fait. Le point de départ est là : https://help.launchpad.net/PPAQuickStart

    Sinon, tu devrais pouvoir obtenir plus d'infos sur IRC …

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Alors j'ai regardé, j'ai même créé la page du projet pour Netbeans 6, seulement il y a un problème. Il semble que sur le PPA, on ne peut mettre que du code source qui est ensuite compilé directement. Mais les paquets que je crée n'utilisent pas cette méthode puisqu'il s'agit toujours de code interprété (Java, Tcl/Tk, Python). La seule application que je compile c'est eMule, mais je la compile sous Windows, avec les sources fournies pour VC++

    Donc mes paquets directs ne peuvent pas être mis à disposition via ce biais. Dommage car cela semblait très intéressant.

    @+
    Rémi

  20. #20
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    OK, par contre, tu peux contacter d'autres mainteneurs de paquets pour trouver une solution d'hébergement, les proposer sur REVU pour qu'ils soient intégrés dans les dépôts officiels un jour
    Ceci dit, peut-être que quelqu'un d'autre chez netbeans s'en occupe déjà aussi … va voir sur IRC si tu veux contacter les mainteneurs directement.

Discussions similaires

  1. Subversion avec Netbeans sous ubuntu
    Par fabou3377 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 20h51
  2. [Netbeans 6] Bugs sous Ubuntu/IcedTea
    Par djo.mos dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2007, 20h22
  3. Netbeans 5.5 lent sous Ubuntu Linux ?
    Par balmeyer dans le forum NetBeans
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/01/2007, 16h49
  4. Netbeans sous ubuntu
    Par stargates dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 10h06
  5. NetBeans sous ubuntu
    Par misterLune dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo