IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans 6.5 et 6.7 sous Ubuntu


Sujet :

NetBeans Java

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Bug Netbeans sous Ubuntu 7.10
    Que ce soit 5.5 des dépôts ou la 6 trouvée chez srvremi :
    Dans la fenêtre d'options, cliquer sur "options avancées" puis recliquer sur "options basiques" : la fenêtre dépasse alors de l'écran, est trop grande et seul un petit rectangle est dessiné.
    Un collègue me dit que ça arrive souvent, au point de gêner pour bosser. C'est dommage, ça n'arrive pas sous mes applis swing... Ils ont fait quoi dans Netbeans ??

  2. #22
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ha oui tiens, j'avais repéré ça, mais ça ne me gène pas trop puisque je travaille avec deux écrans Mais effectivement les options avancées aparaissent bizarrement sur l'autre écran, et quand je reclique sur options basiques, la boîte se rouvre sur le même écran (le deuxième).

    Je ne sais pas sous gnome, mais sous KDE, tu peux faire F3 pour accéder au menu de la fenêtre, et la troisième entrée correspond à déplacer qui permet de déplacer la fenêtre au clavier. Ainsi, ça permet de ramener sur l'affichage une fenêtre hors affichage qui n'a pas d'entrée dans la barre des tâches.

    Mais effectivement qu'est-ce qu'ils ont foutu !? T'as regardé si il avait un bugreport chez netbeans ?

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut

    ça fais un moment que j ai téléchargé netbeans 6 pour ubuntu
    voila le tuto ici (lien apt)
    sinon moi aussi j'ai le même problème d'affichage des fenêtres , mais ça arrive que quand je suis sous compiz-fusion
    si quelqu'un a une solution , merci d'avance

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Remarque que ce problème de fenêtres n'est pas spécifique à Netbeans, mais c'est plutôt lié à AWT/Swing.
    Preson, quand j'utilisais la jvm IcedTea au lieu de celle de Sun, je n'ai plus rencontré ce problème dans les apps AWT/Swing. J'ai néanmoins du abandonner à cause d'un autre (grave) spécifique à Netbeans: des fenêtres blanches + CPU à 100% + netbeans bloqué.

    A t'on ce même problème avec la jdk 1.6_04 ? (car j'en suis à la 03 pour l'instant).

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Salut.

    ça fais un moment que j ai téléchargé netbeans 6 pour ubuntu
    C'est quoi l'intérêt de redonner le lien vers le tuto que j'ai créé ?

    Pour information, Netbeans 6 devrait faire partie des dépôts officiels de la prochaine version Ubuntu Hardy. Sun m'a contacté pour travailler dessus avec eux.

    @+
    Rémi

  6. #26
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un a des infos sur la suite ?
    Concernant l'empaquetage de la 6.1 et des prochaines ?

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Saloute, apres avoir installer netbeans 6.0 avec synaptic, j'ai un message lors du lancement de netbeans :
    WARNING
    Warning - could not install module JPDA Debugger API
    JPDA Debugger API - This module requires JDKHOME/lib/tools.jar to be accessible. This file was not found. Usually this means you are trying to run the IDE with the JRE installed of the full JDK. If so, please use the --jdkhome command line option to specify a JDK installation

    cette erreur ne m'empeche pas de l'utiliser pour programmer en c++ mais j'aimerai savoir a quoi ça correspond

    Merci!

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'utilise depuis sa sortie la version 6.1 sans problèmes sous ubuntu (8.04)
    mais en démarrant cette fois il me sort une exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    A java.io.IOException exception has occurred.
    However, the system should continue working without further problems.
    Click Show Details for the stack trace.
    en regardant les details :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    org.xml.sax.SAXParseException: Premature end of file.
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1231)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
    	at org.netbeans.core.xml.FileEntityResolver$DTDParser.parse(FileEntityResolver.java:430)
    Caused: java.io.IOException: Parsing MultiFileObject@437b9a[Windows2Local/Components/navigatorTC.settings]: Premature end of file.
    	at org.netbeans.core.xml.FileEntityResolver$DTDParser.parse(FileEntityResolver.java:443)
    	at org.netbeans.core.xml.FileEntityResolver.getEnvForIDO(FileEntityResolver.java:171)
    	at org.netbeans.core.xml.FileEntityResolver.getEnvironment(FileEntityResolver.java:164)
    	at org.openide.loaders.Environment.findForOne(Environment.java:132)
    	at org.openide.loaders.InstanceDataObject.getCookiesLookup(InstanceDataObject.java:635)
    	at org.openide.loaders.InstanceDataObject.getCookiesLookup(InstanceDataObject.java:626)
    	at org.openide.loaders.InstanceDataObject.getCookieFromEP(InstanceDataObject.java:557)
    	at org.openide.loaders.InstanceDataObject.getCookie(InstanceDataObject.java:579)
    	at org.netbeans.core.windows.persistence.PersistenceManager.getTopComponentPersistentForID(PersistenceManager.java:529)
    	at org.netbeans.core.windows.persistence.PersistenceManager.getTopComponentForID(PersistenceManager.java:639)
    	at org.netbeans.core.windows.PersistenceHandler.getTopComponentForID(PersistenceHandler.java:422)
    	at org.netbeans.core.windows.PersistenceHandler.initModeFromConfig(PersistenceHandler.java:386)
    	at org.netbeans.core.windows.PersistenceHandler.load(PersistenceHandler.java:205)
    	at org.netbeans.core.windows.WindowSystemImpl.load(WindowSystemImpl.java:69)
    [catch] at org.netbeans.core.NonGui$2.run(NonGui.java:190)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:597)
    	at org.netbeans.core.TimableEventQueue.dispatchEvent(TimableEventQueue.java:104)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:273)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:183)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:173)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:168)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:160)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:121)
    quelqu'un a une idée ?

  9. #29
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par linuxien_tun Voir le message
    j'utilise depuis sa sortie la version 6.1 sans problèmes sous ubuntu (8.04)
    mais en démarrant cette fois il me sort une exception :

    quelqu'un a une idée ?
    Il semble que tu aies un soucis avec un fichier de paramètre au chargement.
    regarde si tu ne trouves pas un fichier qui ressemble à "Windows2Local/Components/navigatorTC.settings" dans ton /home/tonuser/.netbeans/6.1

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Il semble que tu aies un soucis avec un fichier de paramètre au chargement.
    regarde si tu ne trouves pas un fichier qui ressemble à "Windows2Local/Components/navigatorTC.settings" dans ton /home/tonuser/.netbeans/6.1
    merci , mais comme j'ai pas pu attendre , j'ai du le désinstaller .
    merci quand même

  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    finalement , en réinstallant ça n'a rien arrangé , donc , j ai cherché le fichier que m'a indiqué Tarul , et je l ai effacer apres un seconde desinstallation
    ca roule maintenant . encore merci

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut Nouvelle version 6.7
    J'ai mis à jour les paquets d'installation pour avoir les version 6.7.1, 6.7 et 6.5 de Netbeans, le tout en français.
    - http://bubuntu.net/Installer-Netbeans.html
    ou
    - http://doc.ubuntu-fr.org/netbeans

    @+
    Rémi

  13. #33
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Fantastique!

    Es-tu toujours en contact avec l'équipe "officielle" qui s'occupe de la publication dans les repository ubuntu?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  14. #34
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Je leur ai écrit on va voir

  15. #35
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    j'ai un problème en cliquant sur l'installation semi automatique proposé dans le lien : il m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Impossible de trouver «*netbeans-java-se*»


    je suis sous hardy Heron et j'ai déjà installé le dépôt bubuntu en cliquant sur le lien

Discussions similaires

  1. Subversion avec Netbeans sous ubuntu
    Par fabou3377 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 19h51
  2. [Netbeans 6] Bugs sous Ubuntu/IcedTea
    Par djo.mos dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2007, 19h22
  3. Netbeans 5.5 lent sous Ubuntu Linux ?
    Par balmeyer dans le forum NetBeans
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/01/2007, 15h49
  4. Netbeans sous ubuntu
    Par stargates dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 09h06
  5. NetBeans sous ubuntu
    Par misterLune dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo