IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Changement de couleur en fonction de la var PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Changement de couleur en fonction de la var PHP
    Bonjour le forum,

    Je cherche a réaliser un projet perso, mais je ne sais pas par ou commencer, voir meme si c'est réalisable.

    Ma question est simple avant de solliciter votre aide généreuse et de me mettre au travail :

    Est il possible d'avoir une carte de france découpée en départements en support liée a une BDD disposant de 3 champs :
    Dept / couleur

    et en listant les département et en y mentionnant pour chacun une couleur identique ou différentes, je pourrai agir directement sur la carte et faire afficher comme ça des couleur différentes en fonction de mes entrés dans la BDD

    Je précise que je veux éviter de faire ça en flash, car j'ai lu dans les recherches de ce forum ce topic :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=400454
    mais je dois trouver comment sans passer par le flash


    Merci a tous

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    ça serait trop long à tout donner, alors je vais te passer qqs mots clés
    Mapserver/mapscript
    cartoweb3 (utilise Mapscript)
    pMapper (utilise Mapscript)
    Mysql GIS (données spatial sur Mysql)
    PostGIS (idem avec PostGreSQL, GIS plus abouti)
    (GIS = Geographical Information System)

    Par contre, c'est qd même du gros boulot à mettre en place.
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je sais que c'est du gros boulot, je pense pouvoir faire rapidement tout ce qui est du mysql, les tables, les remplir etc...

    Le fichier PHP ne devrait pas poser de PB, mais ce que je ne comprends pas c'est comment envoyer une valeur d'une var dans les coordonnées d'une zone MAP.

    Une exemple de ce que je cherche a faire :

    http://www.lion1906.com/GeCaFLi/index.php?Submit=1

    Félicitations a ceux qui ont fait ça au passage.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    les couleurs crées dans le lien que tu me donnes le sont sur l'image de la carte elle-même, ce qui me laisse penser qu'il s'agit effectivement d'un server d'image style mapserver derrière.
    Le HTML pour contrôler la carte vient ensuite, pour demander à mapserver une carte en fonction des paramètres.
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Effectivement en regardant plus pres :

    http://www.lion1906.com/GeCaFLi/ImgR...CoulD01=ff0000

    Je souhaiterai faire exactement cela, je dois donc apprendre a commander un serveur d'image?

    SI on change les données dans l'url, l'image se modifie, ça m'impressionne un peu, moi qui croyais que l'on ne pouvait jamais modifier les couleurs d'une image....

    seulement vu la complexité, je crois que je vais retourner a mes chers crayons de couleurs

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    http://fr.php.net/gd

    Introduction

    PHP ne se limite pas à la génération de pages HTML. Il peut aussi servir à créer et manipuler des images, dans un grand choix de formats, comme GIF, PNG, JPEG, WBMP et XPM. Et PHP peut même générer directement des images pour le navigateur, avec la bibliothèque GD.
    Je crois que Mapserver se sert lui aussi de la librairie GD pour créer ses images.
    En gros, Mapscript est un ensemble de fonctions PHP (Mapscript est l'extension PHP de Mapserver) utilisant entre autre GD permettant ainsi de créer tes images.
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces infos wamania, je les regarderai plus tard.

    Je ne ferme pas ce topic, si d'autres informations peuvent me servir, tout est toujours bon a prendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement couleur en fonction des valeurs
    Par Mistah dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2011, 12h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2010, 13h17
  3. [MySQL] Changement de couleur d'une cellule en fonction d'une requete
    Par freko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 16h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 17h42
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo