IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Cumul de valeurs


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Cumul de valeurs
    Bonjour à tous,
    en préalable, j'ai bien lu le tutoriel sur le cumul, mais le mot clef "fetch" est inconnu pour moi et j'ai plus de 4 joueurs...
    Données préalables :
    1°) soit une association de bénévoles
    2°) Soit l'amendement "Coluche" (déduction d'impôts)
    3°) soit une table "versement" contenant tous les versements reçus
    4°) chaque versement est identifié par :
    Clé_Primaire, Ident_donateur(clef),natur_versement(clef),montant,date_valeur

    Ce que je souhaite :
    A) Comment savoir combien chaque membre a versé pour l'année en cours ?
    B) je dois recommencer tous les ans...

    Question simple (?) :
    Comment sans construire une usine à gaz faire ce scrogneugneu de total ?
    Amicalement à tous
    Bernard.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select donateur,sum(montant) as cumul
    from matable
    where year(date_valeur)=[entrez l'année]
    goup by donateur;
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Ah...Cobol...
    Ca Marche !
    Et en plus, c'est simplissime...enfin...après avoir eu la réponse !
    Mille fois merci de votre aide.
    Amicalement,
    bernard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL2000 serveur] Faire un Cumul de valeurs sur des dates
    Par kriss06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 17h14
  2. réaliser un cumul de valeurs
    Par qouify dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 15h07
  3. Cumul de valeur dans requete avec date
    Par OtObOx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 17h07
  4. Cumuler des valeur indexées
    Par Tlemcen dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/02/2007, 23h29
  5. Cumuler des valeurs
    Par calafato dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/12/2004, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo