IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

AJAX fonctionne en local mais pas sur serveur [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut AJAX fonctionne en local mais pas sur serveur
    Bonjour,

    J’utilise une fonction ajax du framework Mootools qui fonctionne parfaitement en local (wamp) mais pas sur serveur.

    Aucune erreur et pas moyen de debugger du coup. Je pense qu’il ne retourne tout simplement rien mais alors pourquoi en local cela fonctionne ?

    J'ai vérifier l'url également et c'est bon je pense.

    Voici la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li onclick="new Ajax('maPage.php', {update: $('ajaxcontent')}).request();" class="test"><span>page1</span></li>
    Firebug ne me transmet aucune erreur sur serveur…

    J'aurais bien voulu vous donnez un peu plus d'informations...

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Ensuite je vais extraire ma fonction de mon code xhtml afin de le rendre plus propre.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 169
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tu peux essayer de rajouter le tag dans le onclick :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="javascript:new ..."
    Ca m'étonnerait ca vient de là mais on sait jamais.
    Cartes Pokémon, Yugioh, Magic ?
    Communauté d'échange

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non malheureusement mais merci.

    J'ai inséré l'url en entier également http.... mais non

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    c'est peut être tout simplement ton serveur qui n'accepte pas ce genre de requete...

    j'ai eu l'occasion de travailler sur deux serveurs distincts, ajax fonctionnant sur l'un mais pas sur l'autre (testé avec le même code !!)
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon je vais coder dans ce cas une requête ajax sans passer par Mootools.

    Auriez-vous un conseil à me donner concernant la réalisation de cette requête parce que je crois qu'il me faut créer toute une structure avec L'objet xmlHttpRequest etc.

    Je sais pas trop par où commencer car c'est ma première expérience de travail avec Ajax.

    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est en ordre ! Je pense que vous avez vu juste jeje13009

    J'ai changé mon code lié à la fonction Ajax de Mootools et placé une requête simple et c'est bon.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajax fonctionne en local mais pas sur le serveur
    Par CinePhil dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2017, 13h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 10h36
  3. URL rewriting fonctionne en local mais pas sur serveur
    Par CinePhil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2011, 15h16
  4. [AJAX] Ajax marche en local mais pas sur serveur
    Par ilameq dans le forum AJAX
    Réponses: 27
    Dernier message: 28/03/2011, 09h16
  5. AJAX : Fonctionne en local mais pas sur serveur distant ?
    Par jejefeds dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo