IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 12.0] APRES LA Migration en V12.0


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #21
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    La commande unix "file" donne des renseignements sur le type d'un fichier.

    Je n'ai pas de serveur Solaris sous la mains, mais sous linux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [mpeppler@localhost install]$ file startserver
    startserver: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), for GNU/Linux 2.2.5, dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.2.5, not stripped
    ce qui montre que le binaire "startserver" est un binaire de type ELF 32-bit

    Lorsqu'on fait une conversion du type de locking (alter table ... lock datarows) la table est complètement regénérée, et les indexes sont reconstruits. Donc une façon (simple programmatiquement, relativement lourde au niveau exécution) est de faire l'aller retour entre ALLPAGES et DATAROWS. Si mes souvenirs sont bons il faut avoir suffisamment de place disque dispo (1.5 fois la taille de la table source) pour que cela puisse fonctionner.

    Si on est en mode "datarows" on peut évidemment aussi utiliser le REORG REBUILD pour complètement reconstruire la table. Comme ta base source est une 11.0.x les tables serons forcément en mode "allpages".

    Personnellement, pour tes problèmes de perfs, je ferais, pour chaque table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    delete statistics <nom_table>
    update index statistics <nom_table>
    Tu peux aussi, avant de faire cette opération, essayer de voir un exemple concret de perfs problématiques (p.ex. une proc particulière qui pose problème), de voir le SHOWPLAN et STATISTICS IO de la proc et les tables que cette proc touche, puis faire une extraction des stats pour ces tables via optdiag.

    Cela devrait te donner les infos nécessaires pour voir où ce situe le problème.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour

    Voici une note de fin pour ce poste:

    1. Problème de startserver
    Il faut que je travaille en csh et que je lance ce fichier de façon suivante:
    ./startserver -f ./RUN_<mon nom de serveur>
    Sinon, avec le bash le message "cannot execute binary file ..." est généré.

    2. Statistiques

    Merci pour ton explication Michael sur Alter table ... lock.
    Avant de comprendre, j'ai utilisé la methode classique: Update table statistics et Update index statistics.

    Grand merci à tous
    msomso
    Michael: c'est bien pratique ton "+char(10)+'GO' " pour générer un go aprs chaque ligne séléctionnée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Gestion de l'auto-incrément après une migration
    Par 4rocky4 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 08h34
  2. erreur apres une migration de 5.5 vers 6
    Par Ashen-Shugar dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 08h58
  3. Erreur après la migration de delphi 2005 vers 2006
    Par sawbo1 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 19h18
  4. Changer le code apres une migration HF ->mysql
    Par phebus29 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 19h20
  5. Urgent - après la migration - les tables "Invalid Objet
    Par nnn2050 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo