IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Codes retour de bcp


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Codes retour de bcp
    Salut,

    je recherche les codes retours de la commande en ligne bcp.
    Existe-t-il autre chose que 0 et 1 ?

    En particulier j'aimerais savoir si des erreurs SQL sont survenues, et j'ai l'impression que bcp ne retourne de code d'erreur que pour "lui-même", pas pour les erreurs qui peuvent survenir au niveau de la base.
    (je test avec un if errorlevel... et ça n'aboutit pas à grand chose )

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Le plus simple est de créer un fichier d'erreurs. La commande bcp le permet avec l'option -e si je me souviens bien. Ensuite, il te suffit d'analyser le fichier d'erreurs généré lors de l'exécution de ta commande.
    Bon courage pour la suite.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Salut,

    j'avais bien indiqué l'option -e, mais les fichiers d'erreurs sont invariablement vides.

    J'ai aussi ajouté -m0 mais ça n'apporte rien de plus.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Comprends pas tout, voilà ce que je voudrais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      bcp...
      if not errorlevel 0 (
        echo PROBLEME !
        goto END
      )
    echo %errorlevel% (à la place de mon if) juste après la commande bcp... ça doit bien m'afficher le code retour de bcp, non ?

    1er test :
    bcp fait un import correct => echo 1, fichier err vide
    En général on met plutôt 0 quand ça se passe bien, bref.

    2e test :
    je relance le même import => erreur SQL server : duplicate key... => echo 1, fichier err toujours vide
    Pourtant y'a bien un message BCP copy in failed à l'écran, preuve que bcp a récupéré l'erreur de SQL Server.

    Comment vous faites pour tester le bon déroulement d'un bcp vous ???

Discussions similaires

  1. [2008] Utilitaire BCP en erreur mais fichier erreur vide - gerer code retour ?
    Par Linconnu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2015, 23h18
  2. Codes retour de bcp
    Par sak_ura dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2015, 19h22
  3. Codes retour de bcp
    Par Peanut dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 10h55
  4. code retour UNIX sur erreur ORA
    Par vinz_07 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2004, 11h04
  5. [commande DOS] Récupérer le code retour d'un programme
    Par bobunny dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo