IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Pb de compilation sous linux avec geany 0.12


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Pb de compilation sous linux avec geany 0.12
    Bonjour tout le monde,

    Nouveau dans le développement sous linux, j'ai un pb de compilation avec du code très basic. J'utilise actuellement geany 0.12 comme éditeur, et lors de la compilation de mon code, j'ai le message d'erreur suivant :

    erreur: glade/glade.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type


    Le code très simple est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <glade/glade.h>
     
    int main(int argc, char** argv)
    {
     
            int i=0, j=0;
    	int Matrice[10][10];
     
    	return 0;
    }
    Rien de bien sorcier quoi !

    Les librairies sont bien installées (vérifié avec locate). Après vérification de mes chemin, il s'avère que les headers se trouvent dans le répertoire /usr/include/libglade-2.0/glade/glade.h.

    Lorsque je spécifie le chemin complet du fichier, évidemment il le trouve, cependant, les entêtes définis dans glade.h sont donc logiquement introuvables. J'ai le même message d'erreur si j'essaye d'inclure glib, qui est également installé (/usr/include/glib-2.0/glib.h).Ma question est donc la suivante :

    Est on obligé de mettre la variable $PATH à jour, ou est on obligé de spécifier des chemins quelque part pour que cela fonctionne correctement.

    Merci pour votre aide....

    Pour info j'ai installé Xubuntu 7.10

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Tu dois modifier les options de ton projet pour que gcc recherche les headers de glade dans un répertoire supplémentaire. Ces répertoires sont /usr/include/libglade-2.0 et /usr/include/glib-2.0/.
    La doc de geany est assez faible mais ce que tu que dois faire est là
    http://geany.uvena.de/manual/0.12/in...-and-arguments
    Tu dois avoir un menu comme "Project Options" ou "Build Options"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour l'info aoyou , en effet j'ai passé les paramètres de compilation à g++ et au miracle si je puis dire, cela fonctionne . Mais par contre, la ligne de commande est bien longue....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g++ -Wall -c -I/usr/include/atk-1.0/ -I/usr/include/cairo/ -I/usr/include/pango-1.0/ -I/usr/lib/gtk-2.0/include/ -I/usr/include/gtk-2.0/ -I/usr/lib/glib-2.0/include/ -I/usr/include/glib-2.0/ -I/usr/include/libglade-2.0/ "%f"
    Je vais poursuivre mes recherches pour savoir si ceci est bien normale.

    Encore une fois et bonne soirée.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Elle ne me paraît pas bien longue. Il faut ce qu'il faut.
    Merci de marquer RESOLU.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler Qt 5 sous Linux avec une autre version de GCC
    Par uriotcea dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 10h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2012, 12h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 18h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 15h21
  5. [Kylix] Compiler FMA
    Par dodik dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo