IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Accès Base MYSQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut Accès Base MYSQL
    Bonjour,


    J'ai un comportement étrange avec mysql mon code est bon (pas vraiment sinon je ne serai pas la )

    lorsque j'execute le code ci-dessous j'ai le message "avant connexion" qui s'affiche et après rien.... j'ai fait tout un tas de test et si je met un autre nom d'utilisateur ou un mot de passe (c'est pour du test en local c'est pour ca que mon user = root et mot de passe = "").
    j'ai le message d'erreur de mon printstack qui me dit "access denied for user root using password ...."
    Ce qui est vrai puisque j'ai configuré ma base pour que seul root sans mot de passe puisse se connecter.

    J'ai surement oublier un tout petit truc mais je vois pas quoi!!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Statement stgen = null;		
    		Connection connexion = null;
     
    		//Connecte à la base
    		String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
     
    		try{
     
    			Class.forName(pilote);
    System.out.println("avant connexion");
    connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost","root","");
    			stgen = connexion.createStatement();
    System.out.println("apres connexion");
    		}
    		catch (ClassNotFoundException e) {
    			System.out.println("Classe manquante");
    		}
    		catch(SQLException s){
    			System.out.println("Erreur SQL");
    			s.printStackTrace();
    		}

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'aurais tendance à te conseiller de mettre un mot de passe (quitte à mettre "root")...
    Sinon, essaye null plutôt que ""

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Yep,

    Merci pour la réponse j'ai essayé avec null mais j'ai rien de mieux...

    en faisant un debug j'ai mon thread [main] qui est lancé et quand je passe sur la ligne pour créer ma connection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost","root",null);
    j'ai un nouveau thread
    Daemon Thread [MYSQL statement Cancelation Timer](Running)
    et ca bloque la dessus!!!!

    j'ai essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int temps = 5; // en secondes
    		DriverManager.setLoginTimeout(temps);
    Mais ca donne rien de plus...


    Si quelqu'un à d'autres pistes... MERCI

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention, l'url de connexion devrait ressembler à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/schema",  "root", null);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Merci pour ton aide OButterlin!!

    J'ai fini par trouver en faite j'utilisais une version de connector 5.1 et la base de données c'est une 4.x.x ... du coup j'ai téléchargé le connector 3.1 et ca fonctionne.

    J'ai effectivement oublié de rajouter le nom de la base à la fin de mon url, c'est que j'avais fait plusieurs test....

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par grabriel Voir le message
    Merci pour ton aide OButterlin!!

    J'ai fini par trouver en faite j'utilisais une version de connector 5.1 et la base de données c'est une 4.x.x ... du coup j'ai téléchargé le connector 3.1 et ca fonctionne.

    J'ai effectivement oublié de rajouter le nom de la base à la fin de mon url, c'est que j'avais fait plusieurs test....
    Bonjour,
    J'ai le meme pb que toi, j'ai telechargé le connector 3.1 mais ça marche toujours pas, quelqu'un n'aurait pas trouvé une autre source du pb ?

    Merci

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut titi2007,

    Tu peux détailler ton problème?

    J'ai détecté mon problème en faisant un débug, le programme se figeait sur la ligne de connexion.
    J'avais une version 4 de mysql.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par grabriel Voir le message
    Salut titi2007,

    Tu peux détailler ton problème?

    J'ai détecté mon problème en faisant un débug, le programme se figeait sur la ligne de connexion.
    J'avais une version 4 de mysql.

    Merci de me répondre,
    j'utilise une base de donnée crée grâce à easyphp, j'ai d'abord utilisé la version mysqconnector 5.1.5, et après avoir parcouru le forum j'ai essayé la version 3.1.14 et j'ai toujours la même erreur: il n'arrive pas à charger le driver

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. accès base mysql
    Par vincent74 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 11h39
  2. Accès base MySQL sur PHP5 IIS
    Par mkaffel dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2007, 02h45
  3. acces base mysql par jdbc via un proxy
    Par xavfree dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 15h48
  4. Pb acces base MySQL
    Par Spheros dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 22h01
  5. Parse error accès base mysql
    Par kcizth dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo