IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]probleme avec l'identificateur STRINGE


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [LG]probleme avec l'identificateur STRINGE
    slt tt le monde
    j'ai debute en programation donc en pascal
    j'ai un pb vec l'identificateur STRINGE

    Quand je défini 2 variable au debut de la programation seul la 1ere marche la 2eme non
    un exemple vous permettre de mieu comprendre mon probleme

    exemple:

    var nom,prenom : stringe
    ...
    ...
    write('ton nom:');
    read(nom);
    write('ton prenom');
    read(prenom);
    ...

    le 1er read fonctionne correctement mais par contre le 2eme ne marche pas il n'y a pas de le clignotemen du curseur pour taper

    j'espere que vous vouz compri mon probleme

    une soluce svp

    merci
    l'informatique c'est ma grande passion

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Il me semble, mais je ne suis pas totalement certain que c'est string au lieu de stringe
    Problème bien connu : la prochaine fois, utilise la recherche sur le forum.
    Cela vient de la procédure read : le premier read enregistre la string correctement mais le deuxième read ne prend que les caractères #13 et #10, ce qui fait croire que la chaîne est vide. Utilise readln au lieu de read, et ça devrait aller !
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Oui, il est évident qu'il s'agit du type string.

    En ce qui concerne ton problème, l'aide donne de précieuses informations. Je donne ici la version anglaise, qui m'apparaît un peu plus claire que la version française.

    Citation Envoyé par Aide BP7 - Read
    Remarks:
    With a type string variable:
    - Read reads all characters up to, but not including, the next
    end-of-line marker or until Eof(F) becomes True; it does not skip to the
    next line after reading. If the resulting string is longer than the
    maximum length of the string variable, it is truncated.
    - After the first Read, each subsequent Read will see the end-of-line
    marker and return a zero-length string.

    Use multiple Readln calls to read successive string values.
    C'est le deuxième tiret qui est intéressant dans nnotre cas. Avec des chaînes de carastères, seule la première sera lue comme il faut, toutes les autres étant réduite à une chaîne vide, car Read bute bêtement sur les caractères #13#10.

    Une fois pour toutes : ReadLn est à utiliser dans tous les cas de saisie clavier. Read est réservé à un usage dans les fichiers typés.

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci bcp pr vos precieuces reponses
    l'informatique c'est ma grande passion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c++] probleme avec une chaine string
    Par zOoOm_10 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 18h27
  2. Probleme avec un tableau string
    Par DiamonDonald dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2008, 16h39
  3. [C# ASP.Net2.0] problem avec le type string
    Par wodel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 14h03
  4. Probleme avec une chaine STRING !!!
    Par Bebert71 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2006, 09h29
  5. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo