IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

Mono sous windows


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut Mono sous windows
    Bonsoir a tous.

    Voila je ne sais pas si je suis sur le bon forum, mais ma question concerne le .Net alors je poste ici, merci de le deplacer dans le cas contraire.


    Voila je voudrais faire du .Net avec Mono, je sais que Linux il faut utiliser Mono et MonoDevelop, mais je ne sais pas quel IDE je doit utiliser avec mono sous windows. Et de plus je ne sais pas comment les utiliser alors je voudrais bien avoir vos conseil et avis.

    Merci.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    MonoDevelop est le port sur Linux de SharpDevelop. Je pense donc que ce dernier est le plus adapté pour faire du Mono car il permet de choisir le framework de compilation : celui de Microsoft ou celui de Mono.
    Tu peut le télécharger ici :
    http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SD/

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Merci pour les precision. En fait j'avais deja telecharger SharpDevelop aussi mais ne savais pas comment l'utiliser avec Mono. Je croyais que ca ne marchais qu'avec la Framework .Net.

    J'installe tout ca et je vous tiens ou courant.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Voila je reviens asser vite car j'ai voulu lancer l'install de SharpDevelop, mais il me demande la framework 2.0 et sup pourtant justement je ne voulais pas l'utiliser, je voulais plutot utiliser Mono, comment faire ??

    PS: voici la version de SharpDevelop que j'ai telecharger.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    SharpDevelop demande le Fx de MS parce qu'il fonctionne avec, mais il te permet aussi de développer avec Mono. Dans tout les cas il te faut le Fx dotnet de MS pour faire tourner SharpDevelop.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Donc ca veux dire a moins d'utiliser MonoDevelop (sous Linux) je ne peux pas echapper a la Framework .Net ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo Voir le message
    Donc ca veux dire a moins d'utiliser MonoDevelop (sous Linux) je ne peux pas echapper a la Framework .Net ??
    si par "echapper" au Fx dotnet tu veux dire ne pas l'installer alors non (sauf si tu utilise wordpad pour developper ).

    Si par "echapper" au Fx dotnet, tu veux dire ne pas le déplolyer avec ton application quand elle sera finie, alors si. Il te suffit de dire à SharpDevelop que tu veux faire un projet Mono et ton app fonctionnera avec Mono ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    En fait je le voulais l'echapper du point de vu installation, utilisisation. Car on m'a dit qu'elle utilisais beaucoup de ressource memoire. Hors mon ordi n'est pas une bette (P3 1Ghz 128 Ram). est que avec ces caracteristique je pourais m'en sortir , lors du developpement ??

    Et puis avec toutes ces versions, maquelle me conseillez vous ?? je sais que la FX 3.0 est sortie deja, mais moi je comptais prendre la 2.0, est un choix judicieux ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Pour toi et vu ton projet le Fx 2.0 est bien suffisant
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Ok merci a tous pour ces info, surtout a dev01. Je crois avoir tout entre les main pour un debut. je mettrais donc deja .

    Je reviendrais si j'ai des difficultes.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mono sur Serveur Apache sous Windows
    Par crazyman8 dans le forum Mono
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2012, 18h53
  2. [MONO][MonoDevelop]Installer monodevelop sous windows ?
    Par FremyCompany dans le forum MonoDevelop
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 15h26
  3. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43
  4. Pas de fork sous Windows?
    Par chezjm dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2002, 12h15
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo