IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Besoin d'une grosse brute en MySQL: prob de langue avec une recherche FULLTEXT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 243
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut Besoin d'une grosse brute en MySQL: prob de langue avec une recherche FULLTEXT
    Salut,
    j'ai un soucis ma recherche FULLTEXT avec MATCH AGAINST fonctionne très bien, sauf lorsque que je l'utilise avec des chaines en japonais.

    Il ne retrouve rien! Avec un simple select et like '%%' il la voit ...

    Mes chaines sont systématiquement converties en iso-8859-1 avant d'être insérées dans ma requête.

    La table utilise du latin1 (je ne peux pas le changer).

    Quelqu'un aurait-il une idée svp? Utiliser select et like m'ennuie au plus haut point car je perds la pertinence.

    MERCI!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    les mots sont-ils séparés par des espaces (ou autre) en japonais ? tes critères de recherche font combien de caractères ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 243
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Salut,
    il n'y a pas d'espace en japonais d'après ce que je vois.

    Et les tests portent sur des chaines de plus de 4 charactères.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par fodger Voir le message
    Salut,
    il n'y a pas d'espace en japonais d'après ce que je vois.
    Alors c'est pour cela que ça ne marche pas. Voici ce qu'en dit la doc (chap 12.8) :

    Citation Envoyé par MySQL AB
    The FULLTEXT parser determines where words start and end by looking for certain delimiter characters; for example, ‘ ’ (space), ‘,’ (comma), and ‘.’ (period). If words are not separated by delimiters (as in, for example, Chinese), the FULLTEXT parser cannot determine where a word begins or ends. To be able to add words or other indexed terms in such languages to a FULLTEXT index, you must preprocess them so that they are separated by some arbitrary delimiter such as ‘"’.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. ids snort avec une base de donnée mysql
    Par Scal-tn dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 00h06
  2. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 15h10
  4. [MySQL] probléme de repetition avec une jointure
    Par kenzo83220 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 17h24
  5. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo