IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Blog] Souhaiter l'anniversaire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Blog] Souhaiter l'anniversaire
    Bonjour,

    je souhaiterai avoir un texte défilant sur mon blog (over-blog) qui se déclenche automatiquement en fonction de la date du jour du style " bon anniversaire machin" en sachant que j'ai une liste de noms sous excel. C'est faisable ou pas ? je ne trouve rien sur le sujet

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Si tu es sur ce forum, c'est que tu est en train de mettre les doigts ou tu vas les mettre dans php. Alors...
    Soit tu te paluche un export de ton fichier excel à chaque fois à la mano et tu va y piocher dedans. Soit tu installe MySQL ou une serveur quelqueconque de base de données et tu te crées une table qui contient les infos de tes visiteurs.
    Ensuite j'imagine que tu demande a ces personnes de s'identifier, tu pourras alors leur afficher un message personnalisé, anniv ou autre

    Petit à petit l'oiseau fait son nid bonne chance
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    En même temps il a parlé de over-blog donc ca m'etonnerai...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ça va pas être simple
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Si tu es sur ce forum, c'est que tu est en train de mettre les doigts ou tu vas les mettre dans php. Alors...
    Soit tu te paluche un export de ton fichier excel à chaque fois à la mano et tu va y piocher dedans. Soit tu installe MySQL ou une serveur quelqueconque de base de données et tu te crées une table qui contient les infos de tes visiteurs.
    Ensuite j'imagine que tu demande a ces personnes de s'identifier, tu pourras alors leur afficher un message personnalisé, anniv ou autre

    Petit à petit l'oiseau fait son nid bonne chance
    merci pour ta réponse, mais là je ne suis pas assez calée pour faire tout ça, mon blog date de 2 semaines et il y a 3 semaines, je ne savais même pas comment faire un blog, depuis je modifie un peu le css, je me débrouille mais j'ai bien l'impression que j'atteinds mes limites.... pour l'instant!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2015, 01h24
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2014, 19h48
  3. [MySQL] comment souhaiter à mon membre u joyeux anniversaire
    Par menoulette dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo