IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Background degradé sans passer par une image?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Background degradé sans passer par une image?
    Bonjour a tous.

    J'aimerai savoir s'il st possible de faire un degradé d'une couleur à une autre en fond d'ecran par exemple dans la balise <body>

    du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <body style=".....">
    ...
    </body>
    Merci d'avance


    BIZ BIZ 8)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    possible qu'avec les filtres IE il me semble

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par image ? une grosse image ?

    Pour faire mes dégradé, je me sers d'une image de 1px/1024px que je répète... elle n'est pas lourde... du coup pas de lenteur à l'affichage.
    Save a tree... Eat a beaver

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai une technique pour faire un dégradé en CSS sans utiliser d'image, mais le code est un peu hard et surtout faut être patient et avoir du temps. Voila le code:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .d1	{
    background-color: #FFBC75;
    width: 100%;
    height: 1px;
    }

    Ca parait simple comme ca mais cette class permetde faire juste une ligne, pour faire tout le dégradé faut mettre le meme code en changeant le nom et la couleur. En gros on fait le dégradé ligne par ligne, pixel par pixel. Ca prend du temps mais c'est très pratique quand on ne peut pas utiliser d'image et qu'on veut faire un joli dégradé.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    J'espère que tu t'amuses pas a faire des dégradés comme ça sur une page entière
    imagine, tu fais 800 classes pour faire la page, et l'utilisateur vient avec une résolution de 1024
    bon ok je sors ==> []

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Dégradé
    Met ce bout de code:

    <BODY style="FILTER:
    progidXImageTransform.Microsoft.GRADIENT(startColorstr=#003366
    ,endColorstr=#ffffff ,gradientType=0" bgColor=#ffffff scroll=yes>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par steve.bru Voir le message
    Met ce bout de code:

    <BODY style="FILTER:
    progidXImageTransform.Microsoft.GRADIENT(startColorstr=#003366
    ,endColorstr=#ffffff ,gradientType=0" bgColor=#ffffff scroll=yes>
    A mon avis je déconseille cette pratique car elle ne doit pas fonctionner sur les autres navigateurs

  8. #8
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par niklaus Voir le message
    A mon avis je déconseille cette pratique car elle ne doit pas fonctionner sur les autres navigateurs
    Exact.
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

Discussions similaires

  1. Zoom sur image sans passer par une ViewController
    Par darKnight0504 dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2014, 10h23
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2008, 15h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2008, 18h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2008, 17h53
  5. changer les valeurs graphique sans passer par une cellule
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo