IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Postgres : requête à partir d'un fichier .sql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Postgres : requête à partir d'un fichier .sql
    Bonjour,

    Avec PostGres(+PostGis),
    Il est possible de lancer, à partir de l'invite de commandes, une requête sql sauvegardée dans un fichier texte (.sql) et placé sous le même répertoire que la BdD. Je n'ai pas trouvé dans les tutoriaux la syntaxe qui permet cette manip. Quelqu'un pourrait-il me l'indiquer ? Merci par avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    C'est la commande psql que tu recherche.
    il n'y a pas besoin de mettre ton fichier script dans le repertoire de pg, tu peux le mettre ou tu veux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    psql --file /home/hpalpha/monfichier.sql  mabase
    Il existe une multitude d'options à psql, aussi je t'invite a regarder la doc.
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2012, 02h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2011, 11h39
  3. [ADO] Exécuter des requêtes contenues dans un fichier SQL
    Par Lucas Panny dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 06h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2007, 12h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo