IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur BDE Engine sur Windows Vista


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Erreur BDE Engine sur Windows Vista
    j'ai pas installé ni Delphi ni quoi que ce soit;
    ma base de donnée ne peut pas être utilisée sous WinVISTA
    et je ne peut installer la library "BDE" !!
    Comment régler ce problème ?
    ========
    si non, est ce qu'on utilise le SQLITE ?
    N'oublie pas ,
    au lieu de faire ou
    et efin !! sinon, en reste toujours ..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    BDE peut fonctionner sur VISTA pas de soucis .
    Ma première installation a été laborieuse , je dois l'avouer, je me suis battu avec l'UAC (désactivé, mes problèmes ont été beaucoup amoindri) . Cependant depuis je fais avec l'UAC et pas de problème (8 postes à ce jour).

    Le truc c'est d'executer le programme BDE en tant qu'administrateur (clic droit sur le raccourci) et surtout de ne rien mettre directement dans la racine ce que fait BDE si rien n'est indiqué pour PARADOX (le fameux fichier PDOXUSERS.NET)
    pour cela , après l'installation , la première chose à faire c'est d'aller dans l'onglet configuration, PILOTE/NATIF/PARADOX et de changer le chemin de NET DIR de C:\ vers un autre répertoire ( i.e. C:\MESPROGS\FICHIERS) et ce avant de créer les alias

    Si tu n'executes pas le programme en tant qu'administrateur , BDE "plante" et ne se ferme plus toutefois bizarre les informations saisies sont quand même sauvegardées donc pas trop de bobo
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Merci pour l'astuce.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Merci pour l'astuce.
    L'astuce n'est pas complète , loin s'en faut , je dirais qu'en plus cela doit dépendre des droits de l'utilisateur qui installe , de la version de VISTA etc...

    Je viens de découvrir un autre problème .
    J'ai installé le BDE sur un poste en tant qu'administrateur , déclaré les alias comme indiqué plus haut , pas de soucis.

    J'ai un utilisateur n'ayant que des droits 'normaux' , surprise les alias pointaient différémment , encore une "erreur" bizarre ou ce que je pense un bde mal configuré , n'allant pas cherche le fichier de CONF au même endroit .
    Je vais étudiè de plus près les registres et tutti quanti
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je me pose une question .
    Sachant que sous vista la racine C: ne peut pas être utilisée d'où l'astuce pour paradox .
    Sachant maintenant que le repertoire 'program files' est en lecture seule Est-ce qu'en installant le BDE ailleurs que dans ce dernier on ne reglerait pas le problème sans se casser la tête ?

    je n'ai pas de nouvelle machine pour tester ce truc , quelqu'un l'a t-il déjà fait ?

    "je philosophe plus loin" si on faisait de même pour les install de DELPHI 'non compatibles VISTA , c.a.d celle qui veulent absolument écrire dans les repertoires de delphi (je ne parle pas du système d'aide)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir lu le sujet, j'ai modifié NET DIR afin qu'il pointe sur un emplacement autre que le répertoire racine, comme préconisé ici http://dn.codegear.com/fr/print/36872.

    Cela fonctionne, mais comment le faire automatiquement via un script Inno Setup d'installation qui installe une application nécessitant le BDE ?

    J'imagine qu'il ne faut pas détecter si Vista est installé car si l'emplacement de NET DIR est modifié cela sera valable pour toute version de Windows.

    Qu'en pensez-vous ?

    Merci d'avance pout tout avis.

Discussions similaires

  1. Probleme d'installation de tomcat sur windows vista
    Par haifa28 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 17h09
  2. [CS3] Dream sur Windows Vista PRO ! Erreur Install
    Par Tanguy2008 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2009, 08h49
  3. Votre avis sur Windows Vista?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Windows Vista
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2007, 13h40
  4. Installer Oracle 9i sur Windows Vista
    Par DomZZZ dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 08h17
  5. les ressources sur Windows Vista
    Par Community Management dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2006, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo