IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[E-07][FORMULES] Générer un mot de passe automatiquement


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [E-07][FORMULES] Générer un mot de passe automatiquement
    Bonjour,
    J'aimerais savoir s'il existe une formule dans Excel qui permette de générer des mots de passe.
    En effet, j'ai une liste de 6000 clients auquels je souhaite attribuer un mdp.
    J'aimerais que ce mdp contient 5 caractères au minimum, mélangé de chiffres et lettres.
    Exemple : H7A8G

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Une fonction trouvée ici mais je ne sais plus où

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Sub Genere_Password()
     
        Dim t As Variant
        Dim i As Integer
        Dim index As Integer
        Dim Pwd As String
     
        t = Array("A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L", "M", "N", "O", "P", _
            "Q", "R", "S", "T", "U", "V", "W", "X", "Y", "Z", "a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", _
            "h", "i", "j", "k", "l", "m", "n", "o", "p", "q", "r", "s", "t", "u", "v", "w", "x", _
            "y", "z", "0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9")
     
        Pwd = "" 'Initialise la chaine
     
        For i = 1 To 20
            index = Int(62 * Rnd) ' génère un indice entre 0 et 61 pour le tableau
            Pwd = Pwd & t(index) ' Ajoute le caractère à la chaine
        Next i
        Debug.Print Pwd
     
    End Sub
    Change le 20 pour avoir la longueur du mot que tu souhaites avoir.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai fait un copier/coller de cette fonction dans le module macro.
    La macro "Genere_Password" est bien créée.
    Mais quand je fais "Exécuter", rien ne se passe.
    Mes paramètres sont bien à : "Activer toutes les macros (non recommandé ; risque d'exécution de code potentiellement dangereux)"

    J'avoue ne jamais me servir des macros.
    Et j'ai encore besoin de vous.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Pour voir le résultat de la fonction, affiche la fenêtre de débogage (ou fenêtre d'exécution)
    Pour utiliser la fonction dans une autre procédure/fonction et retourner une valeur, modifie la fonction comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub Genere_Password() As String
    et à la place de
    tu mets

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'obtiens un message d'erreur. Fichier joint.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas
    C'est

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour

    Ce n'est pas
    C'est

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    un exemple par formule (appuye sur la touche clavier F9 pour générer un nouveau code aléatoire):


    =SI(ALEA()>0,5;CAR(ENT(ALEA()*10+1)+47);CAR(ENT(ALEA()*26+1)+64))&SI(ALEA()>0,5;CAR(ENT(ALEA()*10+1)+47);CAR(ENT(ALEA()*26+1)+64))&SI(ALEA()>0,5;CAR(ENT(ALEA()*10+1)+47);CAR(ENT(ALEA()*26+1)+64))&SI(ALEA()>0,5;CAR(ENT(ALEA()*10+1)+47);CAR(ENT(ALEA()*26+1)+64))&SI(ALEA()>0,5;CAR(ENT(ALEA()*10+1)+47);CAR(ENT(ALEA()*26+1)+64))


    bonne soirée
    michel

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Silkyroad

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 140
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Histoire d'accompagner Michel (dont j'apprécie et estime les interventions) dans ses délires formulistiques, j'en ajoute un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CHOISIR(ALEA()*2+1;CAR(64+ALEA()*26+1);CAR(47+ALEA()*10+1))&CHOISIR(ALEA()*2+1;CAR(64+ALEA()*26+1);CAR(47+ALEA()*10+1))&CHOISIR(ALEA()*2+1;CAR(64+ALEA()*26+1);CAR(47+ALEA()*10+1))&CHOISIR(ALEA()*2+1;CAR(64+ALEA()*26+1);CAR(47+ALEA()*10+1))&CHOISIR(ALEA()*2+1;CAR(64+ALEA()*26+1);CAR(47+ALEA()*10+1))

    Bonne journée à tous

    @+

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Eh bien ça c'est de la formule.
    Maintenant, je ne sais pas laquelle choisir entre "SilkyRoad - Michel" et "Tibo59" puisque les 2 fonctionnent à merveille.

    Un grand MERCI en tout cas à tous de m'avoir apporté votre aide.

    A bientôt.
    Aline

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment générer un mot de passe?
    Par sebac dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 10h53
  2. [Tableaux] Générer un mot de passe avec rand();
    Par Shuriskn dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2008, 07h22
  3. Générer un mot de passe
    Par Deallyra dans le forum WinDev
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/03/2008, 12h32
  4. Générer un mot de passe
    Par yann_72 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 18h44
  5. Comment générer un mot de passe composé de lettre et chiffre ?
    Par Ekimasu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo