IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans 6.0 est diponible: vos réactions [Débat]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut Netbeans 6.0 est diponible: vos réactions
    Bonjour,

    NetBeans 6.0 est enfin disponible en version finale: téléchargez le ici.

    Je vous invite à poster à la suite vos impressions sur cette nouvelle mouture de l'EDI.

    Par contre, si vous rencontrez des difficultés ou bugs divers, merci d'ouvrir une discussion spécifique sur le forum .

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Je l'ai pas encore téléchargé, mais je trouve que la nouvelle page d'accueil du site est très réussie. Graphiquement très jolie, concise, etc, très bien.

    Egalement, au risque d'être complètement hors sujet, complètement à coté de la plaque, de provoquer un troll sans fin, un verouillage du sujet, je trouve que le nouveau logo fait très... musulman (la Ka'ba).

    Je ne sais pas si c'est fait exprès (j'espère que non, quand même, d'autant que c'est un symbole très science-fiction-ésotérique, aussi), mais en tous les cas je suis content de voir que la culture symbolique de notre pauvre occident se diversifie, et emprunte des éléments à droite et à gauche.

    Fin de la diversification néo-religio-culturelle.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    C'est un cube (toujours été le logo de netbeans) dont on a oté le ruban qui l'entourait. Juste pour dire que le cadeau (la version finale de NetBeans 6.0) est enfin livré et que vous pouvez vous amuser avec.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    woulaaaaa la Ka'ba, fallait trouver la ressemblance ( moi j'aurais dis un cube de pouvoir, avec bonus contre les eclipses ... ).

    Bon, j'ai bien aimé les dailies de NB 6.0, et j'attendais la version finalisée avec une certaine impatience.
    Globalement je suis très content, mais il faut dire que je ne touche pour l'instant qu'à java SE, et commence tout juste EE. Je n'ai donc pas vu grand chose des possibilités de la bête, mais c'est très agréable à l'utilisation.
    Cependant, quelques bugs apparus à partir des RC ne sont toujours pas résolus, et j'avoue que ça me gène :
    - sous Windows (xp), l'explorateur ne m'affiche pas directement d'autres lecteurs que C, pas d'autres partitions. Je dois passer par le bureau, poste de travail pour arriver sur mon D où je stocke mes projets. Grrrr. [Edit] bon bah c'est pire, je commence juste avec Bureau et Mes Documents. re-Grrrr ^^[/Edit]
    - l'outil Javadoc invoqué : je fais peut être une fausse manip, mais tous mes package-info sont ignorés. C'est dommage tout ça car ça fonctionnait très bien sous la daily avec laquelle je passais mon temps.

    Sinon, à mon petit niveau, rien à redire. Ca semble de plus en plus léger, les préférences stockées dans le dossier utilisateur semblent avoir subies une belle cure d'amaigrissement, -->> que du bonheur
    J'attends les p'tites mises à jour aussi avec impatience, j'aime bien la perfection.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    qu'en est t'il du support de seam?

    quelqu'un a pu tester avec des seam-gen?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Netbeans
    Salut,

    J'ai pas encore tester la version finale,

    Mais avec les anciennes beta, il y'avais toujours le meme problémes du "clean and build", qui bloquait si le projet etait deja deployé sur le serveur glassfish V2.

    J'espere que ce sera résolu..

    Sinon pour le module UML, j'espere qu'on aura droit au fameux "Ctrl-Z" lol, car ca me tuais de refaire mes diagrammes a cause d'une fausse manip.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,
    pour le site, très belle modification de transition, sans brutalité..
    Je viens de télécharger la nouvelle version.
    J'ai crée une petite base de données sous derby, et testé la fonction de binding avec une jtable.
    Et celà fontionne...
    Pour l'instant n'ayant pas trop le timing..je n'ai pas encore pu tester d'autres fonctions.

    Par contre pour l'impression du code sources par exemple, toujours pas de sortie imprimante. Apparition d'une petite icone rouge en bas à droite signalant que l'opération n'est pas possible.
    Donc là le problème subsiste...en tous les cas chez moi.
    Si quelqu'un rencontre ce même problème ou si quelqu'un aurait résolu le problème d'impression...je suis preneur...

    ps : je suis sous ubuntu 7.10..


    Merci d'avance
    a+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut une grande avancée …
    une grande avancée … bein NetBeans prend en compte le look&feel de l'OS

    Vive Netbeans !

  9. #9
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Qu'ouïs-je ? Débarrassé du style Metal sous nunux (sous ouindauze ça date depuis ... pfiou longtemps) ?? Yabon !!
    Y-a t-il des captures d'écran ?

    "Vive Netbeans"
    +1 !! La 6.0 me donne encore moins envie d'essayer Eclipse. Ça va être dur de s'y mettre (à Eclipse) quand même.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de ludosoft
    Homme Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Que du bon !!!

    C'est juste dommage que le [ctrl]+[shift]+[f] soit remplacé par un [alt]+[shift]+[f]. Ca me fait tordre un peu les doigts
    Et un d'plus en moins !

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Super éditeur mais un peu lourd
    Je l'ai installé, ajouté un projet web jsp, deux projets java et résultat 472 Mo en mémoire. Ca fait un peu bcp je trouve.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel profil as-tu installé? Complet?
    Et pour tes JSP, as-tu utilisé le Visual Web?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 851
    Points : 4 743
    Points
    4 743
    Par défaut
    Bonjour

    Bon, j'étais habitué à Eclipse mais la version 3.3 d'Eclipse m'a laissé un sentiment profond de gâchis: c'était buggé !!! Affreusement buggé !
    Alors, j'ai essayé Netbeans. Bien qu'à la base je code en Java (J2SE et JEE), mes projets me demandent de coder aussi en PHP et en Ruby. Lors des derniers Sun Tech Days, j'ai découvert Ruby et à quel point l'intégration de Ruby dans Netbeans était intime.
    Pour PHP, enfin un plugin !
    Toutefois, sur certains de mes scripts, je trouve encore le plugin PHP très lent et peut faire crasher l'IDE. J'attends donc des améliorations sur ce point.
    Pour le reste, et bien, c'est tout bon ! Particulièrement le plugin Subversion Grâce à Netbeans, je peux enfin monitorer mes applis Java le plus simplement du monde, chose parfaitement mal comprise chez Eclipse.

    Conclusion: mis à part le plugin PHP qui pêche par sa jeunesse, on est en terrain connu avec Netbeans et on peut passer à cette version 6 sans l'ombre d'un doute

    @++

    GLDavid, migrateur d'Eclipse vers Netbeans
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valère Voir le message
    Bonjour,

    Quel profil as-tu installé? Complet?
    Et pour tes JSP, as-tu utilisé le Visual Web?

    Valère
    J'ai utilisé le module J2ee livré avec. Juste pour éditer mais pas pour faire du layout.
    Et puis au lancement j'ai un autre pb à cause d'une classe que j'avais copiée via le filesystem.

    java.net.URISyntaxException: Illegal character in path at index 5: Copie de Test.java
    at java.net.URI$Parser.fail(URI.java:2809)
    at java.net.URI$Parser.checkChars(URI.java:2982)
    at java.net.URI$Parser.parseHierarchical(URI.java:3066)
    at java.net.URI$Parser.parse(URI.java:3024)
    at java.net.URI.<init>(URI.java:578)
    at java.net.URI.create(URI.java:840)
    C'est pas normal qu'une erreur pareille provoque une exception sévère au lancement de l'EDI.

  15. #15
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Vous avez ici une démo des nouvelels possibilités.
    http://www.netbeans.org/kb/60/java/e...creencast.html

    Notez le "undocking" avec bouton droit sur l'onglet d'une fenetre, qui permet d'utiliser au mieux ses deux écrans, puisqu'une page d'édition peut se transofrmer en fenêtre. Rien que ca va sans doute me faire gagner 10% d'efficacité, convertie en glande sur ce forum.

    Pour les beans de JSP, j'adore la génération automatique des setters/getters. Et enfin, l'intégration des generics est excellente.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    GLDavid, migrateur d'Eclipse vers Netbeans
    héhé je sens que Netbeans va remonter dans le prochain sondage de l'IDE le plus utilisé.

    Pour ma part je n'ai pas vu de grande difference avec les RC, du debuggage en majorité. Par contre le bon point c'est la baisse permanant de memoire utilisé entre chaque version.

    Le petit indicateur a atteint les 40Mo (quand on demande au gc de vider la memoire)!!!! avec un projet maven et un projet de plateforme ouverts.

    J'ai pu l'installer sur un ultraportable (1.2Ghz, 256Mo de ram) et ca tourne. l'autocomplétion est lente mais bon.. il ne faut pas trop en demander.


    Maintenant que c'est la version finale je resume les points que j'apprecie dans cette nouvelle version :
    - autocomplétion amélioré
    - le profiler, je trouvais ca surflu au debut mais en fin de compte ca a son utilité. dommage que ca ne marche pas avec les projet maven...
    - le meilleur support du svn
    - le gain memoire
    - le drag&drop de composant vers la palette Matisse
    - tous les highlights et compagnie
    - la simplification des developpements sur la plateforme
    - le undock j'apprecie beaucoup, couplé avec la fonctionnalité des cartes nvidia pour que la fenetre reste toujours au dessus, c'est le paradis.

    que du bon dans tout ca
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par JPDMJC Voir le message
    Qu'ouïs-je ? Débarrassé du style Metal sous nunux (sous ouindauze ça date depuis ... pfiou longtemps) ?? Yabon !!
    Y-a t-il des captures d'écran ?
    Chez moi il ne le prend pas par défaut, mais en configurant la propriété swing.defaultlaf ça roule.
    Pour le faire en une ligne sur une *buntu (j'imagine que c'est pareil sur debian) : echo "swing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel" | sudo tee /usr/lib/jvm/java-6-sun/lib/swing.properties

    Sinon, il faut modifier le fichier netbeans.conf dans le rep d'installation des netbeans sous etc, cf la FAQ

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    J'ai remarqué une chose, un refactoring intense provoque quelques anomalies dans la compilation:
    j'ai supprimé un package du nom de "annees" puis j'ai renommé un autre package (sur le meme niveau) avec ce meme nom .

    résultat à la compilation il me dit qu'il y a des noms qui se télescopent

    Une fois même, l'éditeur est mort y avait plus de compilation à la volée ni de highlights

    à part ces bug, tout marche bien !

    Je crois que c'est du à la jeunesse du nouvel éditeur, mais en gros tout se passe bien avec J2SE
    Where is my mind

  19. #19
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Des fois, lors de déplacements de répertoires, il faut parfois reprendre à la mano le nom des packages en haut des fichiers. Meme dans un projet de 200 classes, à moins de s'amuser à faire ca tous les jours, c'est pas bien méchant.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème avec Netbeans.
    Bonjour.

    J'ai un problème avec la nouvelle version de Netbeans.
    Des commentaires comportant des caractères accentués dans le code java ne sont pas reconnus par Netbeans !

    ça commence drôlement bien !!

    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. E3 2009 : Vos réactions
    Par raptor70 dans le forum Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 17h39
  2. [info] NetBeans 6.5 est sorti !
    Par eclesia dans le forum NetBeans
    Réponses: 27
    Dernier message: 09/06/2009, 16h09
  3. Netbeans 5.0 est il encore en version BETA ?
    Par 19cmos83 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 17h04
  4. entre netbeans et Eclipse - merci de vos conseils
    Par jomannix dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 14h24
  5. Vos réactions au sujet du Roadmap de Delphi
    Par Laurent Dardenne dans le forum EDI
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2005, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo