IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans 6.0 est diponible: vos réactions [Débat]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #41
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Et j'ai installé la 6.0.1 avant hier. Sick

  2. #42
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Il va alors falloir passer sur la 6.1...

    Je l'attendais avec impatience.... La V6.0+ me posais qualues porblème de loading des modules... La 6.1 est plus performante la dessus.

    Et les fonctionnalités pour JavaScript... ouf ! Le vertige....

  3. #43
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorantus Voir le message
    Et les fonctionnalités pour JavaScript... ouf ! Le vertige....
    Effectivement : http://www.netbeans.org/download/fla...ript_demo.html

    Cela detecte les fonctions pour les strings, et travaille bien avec Prototype et jQuery.
    L'autocompletion detecte également vos nouvelles fonctions.

    Par contre, je ne sais pas si, quand on crée un objet, on peut acceder à ses fonctions. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var   demo={
     
     x:"",
     y:"",
     request:function(){
        xhr.send(this.x,this.y);
     }
     
    }
    J'aimerais bien savoir ce que Netbeans peut détecter. Si ca le fait, je l'installe en rentrant de mon week-end

  4. #44
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    J'ai installé, j'ai testé le Javascript, et c'est tout simplement

    EXCEPTIONNEL

    Netbeans



  5. #45
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Si tu pouvais expliquer un peu plus ce que tu apprécies beaucoup au niveau support Javascript de la version 6.1 (mais aussi le restant de la version 6.1), ce serait vraiment le bienvenu.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #46
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    En fait l'autocompletion permet de détecter les objets créés en cours de route, même si ce n'est pas dans le même fichier.
    Par exemple dans le fichier demo.js on déclare :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var   demo={
     
     x:"",
     y:"",
     request:function(){
        xhr.send(this.x,this.y);
     }
     
    }
    Alors dans un autre fichier, on pourra faire demo. ->ctrl+space -> il trouvera les attributs et fonctions.

    De plus la coloration est très efficace. les variables globales sont en vertes, ce qui facilite le repérage des variables non déclarée avec var.
    Pour prototype, en faisant $("")->ctrl+spc, l'autocompletion montre les tags html disponibles, ce qui peut être un gros gain de temps.

    Quand une fonction renvoit parfois un Element, parfois un String ou rien, l'éditeur signale que c'est pas cohérent.

    un bemol quand meme :
    Comme maintenant l'éditeur comprend ce qu'une fonction renvoit, l'autocompletion devrait permettre le chainage intelligent.
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function returnDemo(){
      return demo;
    }
    Ca serait interessant de faire returnDemo(). -> ctrl+SPC puis avoir les fonctions de l'objet demo. Pour l'instant on a toutes les fonctions et variables qui trainent dans la mémoire.

    C'est pas encore magique, mais c'est de loin ce que j'ai vu de mieux sur le marché, surtout à ce prix

    Comme je ne suis pas une brute en Javascript, je ne sais pas ce qui se passe en créant des classes avec des constructeur et/ou prototypes de je ne sais quoi. J'ai aussi vu qu'il y avait des annotations @class, mais pour l'instant je n'ai vu aucune doc là-dessus.
    Enfin l'UML dans la version 6.0 ramait trop pour mon pauvre PC, et je ne sais pas encore si c'est mieux.

  7. #47
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut 6.1 & ejb3 & jboss
    avec la version 6.0beta, les entreprises application sous jboss (4.2.1ga) sont correctement reconnue comme j2ee 5 ;
    je viens d'intaller la version 6.1 (simple+module où complet) et là les ea sous jboss ne sont disponible qu'en j2ee 1.4 ! avec glassfish, en ee5.

    ce n'est pas un pb de jdk ou jboss vu que je codes avec depuis plusieurs mois

    qq d'autre à ce problemes ??

    une différence, le module jboss est passé de 1.6 à 1.8
    (linux, x64, jdk 1.6)
    A+

  8. #48
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par j.a.l Voir le message
    avec la version 6.0beta, les entreprises application sous jboss (4.2.1ga) sont correctement reconnue comme j2ee 5 ;
    je viens d'intaller la version 6.1 (simple+module où complet) et là les ea sous jboss ne sont disponible qu'en j2ee 1.4 ! avec glassfish, en ee5.

    ce n'est pas un pb de jdk ou jboss vu que je codes avec depuis plusieurs mois

    qq d'autre à ce problemes ??

    une différence, le module jboss est passé de 1.6 à 1.8
    (linux, x64, jdk 1.6)
    A+
    Ton problème est fixé avec le patch pour NB 6.1 qui vient de sortir
    http://wiki.netbeans.org/NetBeans6.1PatchesInfo

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  9. #49
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant Voir le message
    Ton problème est fixé avec le patch pour NB 6.1 qui vient de sortir
    http://wiki.netbeans.org/NetBeans6.1PatchesInfo

    Vincent
    Merci pour l'info ; je testes c'a rapidement.

  10. #50
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par j.a.l Voir le message
    Merci pour l'info ; je testes c'a rapidement.
    (Et..... non. ) --> correction

    jboss n'etant pas ee5 il faut passer par 3 etapes :
    1 cree l'entreprise application, vide, sans module
    2 cree un ejb module, là il est bien en ejb3, l'ajouter à l'ear
    3 cree une web application, l'ajouter à l'ear

    simple, mais i faut savoir !

  11. #51
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Régulièrement, je vois que des petites choses que j'utilisait n'existe plus.
    Par exemple où se trouve l'outil pour faire la Javadoc ? C'était quand même assez pratique.
    Effectivement, en faisant /** + espace, on a à peu près tout qui se fait, mias après pas mal de refactoring, ca ne tient plus la route.

Discussions similaires

  1. E3 2009 : Vos réactions
    Par raptor70 dans le forum Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 16h39
  2. [info] NetBeans 6.5 est sorti !
    Par eclesia dans le forum NetBeans
    Réponses: 27
    Dernier message: 09/06/2009, 15h09
  3. Netbeans 5.0 est il encore en version BETA ?
    Par 19cmos83 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 16h04
  4. entre netbeans et Eclipse - merci de vos conseils
    Par jomannix dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 13h24
  5. Vos réactions au sujet du Roadmap de Delphi
    Par Laurent Dardenne dans le forum EDI
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo