IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

2 interbase, 2 partitions, lequel tourne ?


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut 2 interbase, 2 partitions, lequel tourne ?
    Bonjour,
    nous utilisons dans un etablissement scolaire un logiciel pour la gestion des eleves. Pour se connecter à la base de donnée sur notre serveur (Interbase 7.5), ce logiciel utilise BDE.
    Au départ, nous utilisions XP installé sur C: ainsi que le logiciel et le BDE...
    et puis Vista est arrivé sur D: , et nous avons reinstallé les logiciels sur D: ainsi que le BDE...
    Frequement (une fois par mois environ), le BDE perdait la base...rien de bien méchant...
    Mais depuis quelques jours, impossible de se connecter...le BDE ne veux rien savoir ! La base est pour lui introuvable !
    Pourtant j'arrive à me connecter avec n'importe quel autre poste du réseau !

    J'ai déjà un doute sur le BDE qu'il utilise sous VISTA, celui de C: ou D : ?
    Est il possible de la savoir ?

    La seule modif que j'ai du faire sous VISTA la dernière semaine doit être d'autoriser l'execution de fichier telechargé.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Des pistes à suivre
    Bonjour,

    Première possibilité: que le BDE prenne son fichier de config par défault du registre du système: voyez avec l'éditeur de registre:

    HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > BORLAND > DATABASE ENGINE > CONFIGFILE01

    Là vous avez le nom du fichier config BDE qui est en utilisation.

    Deuxième possibilité: Si le logiciel est écrit en Paradox (peu probable) le fichier peut être choisi au moment du lancement de l'appli. Voyez la ligne de démarrage sous le paramètre -o c:\ma voie\mon fichier.cfg

    Troisième possibilité: Si le logiciel est écrit en Delphi ou C (plus probable) le fichier de config peut être choisi par programmation dans le code. Vous pouvez le tester sur un poste du réseau qui connecte bien par test et erreur. Cherchez les .cfg candidats, renommez un à la foi, testez jusqu'à perdre la connexion. Soyez sŭr de tout remettre correctement en place!

    Bonne chance,

    Cordialement,

    Horacio

Discussions similaires

  1. C ou C++ ? Lequel choisir ?
    Par strategos dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 404
    Dernier message: 09/12/2022, 20h08
  2. [Kylix] interbase
    Par okeefe dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2002, 17h56
  3. [interbase]Se logger après une première installation
    Par Ultra-FX dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2002, 11h44
  4. Requête imbriquée et indexes INTERBASE
    Par vadim dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2002, 16h15
  5. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo