IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

detection d'un nouveau drive USB


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut detection d'un nouveau drive USB
    Je cherche à détecter les nouveaux disques amoviblent qui arrivent.
    Pour cela, je voulais ouvrir


    >LRESULT CALLBACK Handler_procedure(HWND hWnd,unsigned int uiMsg,WPARAM wparam,LPARAM lParam){
    > return 0;
    >}
    >
    >int main(int argc,char **argv){
    > SERVICE_STATUS_HANDLE hServiceStatus = NULL;
    > char *service="srv_a_moi";
    > WCHAR *monserviceW=malloc((strlen(Char)+1)*sizeof(WCHAR));
    > mbstowcs(monserviceW, service , strlen(service)+1 );
    > hServiceStatus=RegisterServiceCtrlHandlerEx(monserviceW,(LPHANDLER_FUNCTION_EX)Handler_procedure,0);
    > if ( hServiceStatus == NULL) fprintf(stderr,"Error");
    >}

    Ca affiche "Error", comment je peux fais pour avoir un registerServiceCtrlHandlerEx.
    J'ai testé aussi le retour erreur avec getError(), ca retourne un peu n'importe quoi :p.
    Je me sert de cette doc : http://tombell.org.uk/papers/usb-detection.pdf autre referance de mon inspiration http://www.codeproject.com/w2k/usbdisks.asp
    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut Re:
    Je crois que le plus simple ce serait d'intercepter le message WM_DEVICECHANGE hein. Sauf si t'as aussi d'autres projets en tête ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2014, 13h39
  2. Ubuntu 10.10 non detecté par le nouveau grub2
    Par laracroft87 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 16h18
  3. Détection clé USB
    Par jc44 dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 17h58
  4. Péripherique USB non detecté au boot
    Par Isher dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h28
  5. Pas de detection usb sous win 98 second edition
    Par LRobi dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2005, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo