IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

trouver la dernière valeur d'une ligne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut trouver la dernière valeur d'une ligne
    Bonjour,
    voilà la description du problème dans EXCEL :

    1° ligne j'ai 5 valeurs
    2° ligne 7 valeurs
    3° ligne 8 valeurs (avec par exemple la valeur 3 = vide)
    4° ligne 7 valeurs

    je voudrais avoir dans la 10° colonne à chaque ligne (10° cellule), la dernière valeur de la ligne et cela sans utiliser vba ! !

    merci du coup de main (j'ai essayé =DECALER, NBVAL... mais j'ai pas trouvé la combinaison adequate)

    Stardust

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonsoir

    formule matricielle à valider par Ctrl+maj+entrée

    Sur les 9 premières colonnes formule en 10°

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(A2:I2;MAX(SI(A2:I2<>"";COLONNE(A2:I2))))
    Bon WE
    Michel_M

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour à tous

    autre solution :

    en j1 :

    si les valeurs sont numeriques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =rechercheh(9^9;A1:I1;1;vrai)
    si les valeurs ne sont pas numeriques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =rechercheh("zzzzzz";A1:I1;1;vrai)
    Wilfried

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    une autre solution
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci à tous
    c'est vraiment super
    vous êtes les rois

    Stardust

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais également récupérer la dernier valeur inscrite sur une ligne.
    Cependant les valeurs affichées sont issues d'un autre fichier, elles se complètent au fil des mois.
    J'ai une valeur pour chaque mois. Donc par exemple en avril les 8 dernières cases sont vides.
    Hors avec la formule =RECHERCHE(9^9;E44) j'ai aucune valeur qui s’affiche puisque les 8 dernières cases ne sont pas vraiment vides.
    Y a t'il un moyen de rajouter quelque chose qui permettrait de ne pas prendre les valeurs nulles ?

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 03h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2015, 10h54
  3. [XL-2010] Soustraction des 2 dernières valeurs d'une ligne
    Par Kmi444 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2013, 13h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2012, 11h25
  5. Extraire une valeur d'une ligne avec sed
    Par jojolepabo dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo