IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Saisie d'une valeur via un fenêtre stype Pop'up


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Saisie d'une valeur via un fenêtre stype Pop'up
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé de solution à ma question sur ce forum et sur le web. Si cette question a déjà été posée, je vous prie d'accepter toutes mes excuses.

    Je travaille sous Office 2003 et j'aimerai automatiser un document word ... à ce jour, j'ai réussi mais il me manque le petit quelque chose suivant :

    Lors de l'ouverture du document, j'aimerai qu'une fenêtre style pop'up s'affiche pour y entrer une valeur (un chiffre compris entre 0 et 100), cette valeur s'affichera sur une ligne précise du document word (il s'agit d'un document bancaire). Je ne sais pas si c'est possible, si ça l'est, avait vu une idée ou solution ?

    Cette solution me permettrait ensuite de verrouiller la totalité du document puisque il s'agit de la seule variable à saisir, le reste étant automatisé.

    Merci pour votre réponse ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    Ce que tu cherche s'appelle un InputBox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub Document_Open()
    dim sttemp as String
    sttemp = InputBox ("entrez votre Valeur ", "Valeur à entrer")
    Selection.Range.TypeText sttemp
    End Sub
    Essaie dans un document.

    Alt + F11
    Tu colles ce code, tu sauvegarde le document.
    Tu ouvres le document.

    Racontes !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse très rapide ... (7 minutes)

    J'ai essayé et ré-éssayé mais je tombe toujours sur le même message d'erreur : "Erreur de compilation. Membre de méthode ou de données introuvables" et lorsque je clique sur OK, le code "Sub Document_Open()" est surligné en jaune.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai omis de dire que c'était dans un module du document qu'il fallait mettre le code.

    Pour me faire pardonner, j'ai mis un exemple.

    Dans l'exemple, j'ajoute le texte à l'endroit où se trouve le curseur.

    Mais on peut insérer le texte sur un signet.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaite élargir la question posée par Asenka-92 car je n'ai pas trouvé de solution. Dans mon cas, je souhaite qu'une fenêtre de type pop up s'ouvre et me permette de saisir plusieurs champs qui lorsque je cliquerai sur le bouton OK de cette fenêtre mettra tous les champs (une dizaines) de mon document WORD à jour.

    Merci.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Récupération des infos
    Salut,

    Si tu as une version de Word avant 2007, le moyen le plus simple est de faire définir un signet différent pour chaque élément qui peut être modifié puis de créer une boite de dialogue personnalisée, pour cela utilise l'aide de VBA avec le mot-clé userform.

    Lorsque tu as récupére tes valeurs de ta boite, il suffit de remplacer les valeurs des signets par les valeurs de la boite, puis de sélectionner ton document et de lancer la commande "Mettre à jour les champs"

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci,

    J'ai avancé en utilisant UserForm, maintenant je souhaite coller une Image dans UserForm et là je coince

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu insères un contrôle image et tu définis une image pour ton contrôle.

    Si tu cliques sur le bouton avec trois petits points tu ouvrira une boîte de dialogue permettant de choisir une images dans les images acceptées.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais pour un newbe comme moi, c'est un peu light, j'ai besoin de plus de détails pour mettre le tout en musique :

    - En utilisant UserForm, comment mettre une valeur par défaut dans une TextBox ?

    - Comment récupérer la valeur et l'envoyer dans mon document WORD ?

    Merci

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche à faire quelque chose dans le même genre.
    J'ai créé un document word et j'aimerai qu'à son ouverture, un pop-up me permette de saisir du texte et qu'après validation le texte soit inséré dans le document Word à un endroit précis et avec une mise en fore définie.
    Je souhaiterai que la zone de texte puisse contenir plusieurs lignes.

    Merci pour votre aide.

    CoinCoin351

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai toujours pas trouvé la solution concernant les valeurs par défaut d'un TextBox dans une UerForm.

    Merci de m'aider

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Un exemple pour deux questions.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci Heureux_Oli,

    J'ai récupéré un document *.dot avec une macro utilisant userform pour mettre à jour des champs du document. Mais dans la fenêtre utilisant la userform, il y a des valeurs par defaut, je pense que ces valeurs sont récupérées depuis le document. Voici une partie du code, peux tu me dire ce qu'il en est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="numero_d_appel"
        Selection.MoveStart Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1, Extend:=True
        If Selection.Text <> " " Then appel.Text = Selection.Text
    Merci de ton aide

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est du code enregistré.

    Pour récupérer le contenu d'un signet, il y a plus simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stTemp = ActiveDocument.Bookmarks("Num_d_appel").Range.Text
    If stTemp <> "" Then .....
    Mais avec un si petit bout de code, ce n'est pas très facile.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comment faire pour que la valeur saisie dans la pop-up soit placée à l'endroit d'un signet ?

    CoinCoin351

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    En affectant la valeur au signet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim maVariable as String
    MaVariable = InputBox("Entrez un texte !")
    ActiveDocument.Bookmarks("MonSignet") = maVariable
    Pour autant que le signet soit présent sur le document.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    En affectant la valeur au signet.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim maVariable as String
    MaVariable = InputBox("Entrez un texte !")
    ActiveDocument.Bookmarks("MonSignet") = maVariable
    Pour autant que le signet soit présent sur le document.
    J'ai créé un signet Titre et j'ai mis le code suivant :
    --------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub document_Open()
     
    Dim maVariable As String
    maVariable = InputBox("Entrez un texte !")
    ActiveDocument.Bookmarks("Titre") = maVariable
     
    MsgBox "Ok"
     
    End Sub
    --------------------------
    J'ai une erreur de compilation à l'exécution sur Bookmarks("Titre").
    Je suis sous Word 2007.

    CoinCoin351

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est pas le bon jour, désolé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Bookmarks("Titre").Range.text
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 48
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    C'est pas le bon jour, désolé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Bookmarks("Titre").Range.text
    Merci beaucoup.
    Celà fonctionne à merveille.

    CoinCoin351

Discussions similaires

  1. saisie d'une valeur par l'utilisateur
    Par CélineM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 15h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 14h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 12h08
  4. [2.0][VB] Selection d'une valeur via une fenetre popup
    Par mout1234 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 23h41
  5. saisie d'une valeur décimale dans un CSpinEdit
    Par Milowen dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo