IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Application ne fonctionnant plus avec la JRE 6 beta 3


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut Application ne fonctionnant plus avec la JRE 6 beta 3
    Bonjour,

    Une application Rich Client Platform compilée avec JDK 1.4 est déployée via Java Web Start sur des postes utilisateurs installés avec la JRE 1.5, tout ça fonctionne très bien.

    Dernièrement nous avons testé sur une machine avec la JRE 6 beta 3, et là horreur l'application ne se lance plus (sur cette même machine ave c JRE 1.5 c'était ok).

    Le descripteur jnlp de l'application est le suivant (je modifie volontairement certaines valeurs pour confidentialité ) :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <jnlp spec="1.0+" codebase="http://host/domaine/client/app/" href="http://host/domaine/client/app/appli.jnlp">
      <information>
        <title>appli Application</title>
        <vendor>SOCIETY</vendor>
        <homepage href="http://host/domaine/index.htm"/>
        <description>appli Application</description>
        <description kind="short">The appli application.</description>
        <icon href="http://host/domaine/client/app/applilogo.jpg" kind="default"/>
        <icon href="http://host/domaine/client/app/applilogo.jpg" kind="splash"/>
      </information>
      <security>
        <all-permissions/>
      </security>
      <update check="timeout" policy="always"/>
      <resources>
        <java version="1.4+"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/s_startup.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_com.appli_0.0.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_org.eclipse.core.commands_3.1.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_org.eclipse.core.expressions_3.1.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_org.eclipse.core.runtime_3.1.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_org.eclipse.help_3.1.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_org.eclipse.jface_3.1.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_org.eclipse.osgi_3.1.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_org.eclipse.swt.win32_3.1.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_org.eclipse.swt_3.1.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_org.eclipse.ui.workbench_3.1.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_org.eclipse.ui_3.1.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_org.eclipse.update.configurator_3.1.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <jar href="http://host/domaine/client/app/lib/plugins/s_org.eclipse.ui.presentations.r21_3.1.0.jar" download="eager" main="false"/>
        <property name="osgi.configuration.area" value="@user.home/appli/configuration"/>
        <property name="osgi.instance.area" value="@user.home/appli/workspace"/>
        <property name="eclipse.product" value="appli"/>
        <property name="server.url" value="http://host/domaine"/>
        <property name="webservice.url" value="http://host/domaine/serveur/services/appli"/>
        <property name="jnlp.url" value="http://host/domaine/client/app/appli.jnlp"/>
        <property name="icon.filename" value="appli.ico"/>
        <property name="lnk.filename" value="comappli.lnk"/>
      </resources>
      <application-desc main-class="org.eclipse.core.launcher.WebStartMain">
        <argument>-application</argument>
        <argument>com.appli.appliApplication</argument>
        <argument>-clean</argument>
      </application-desc>
    </jnlp>

    Sur cette machine JRE 1.6 beta 3 , j'ai tenté d'exécuter l'application en ligne de commande et ça fonctionne très bien :

    Code dos : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -Dosgi.configuration.area=home/appli/configuration -Dosgi.instance.area=home/appli/workspace -Declipse.product=appli	-Dserver.url=http://host/domaine -Dwebservice.url=http://host/domaine/serveur/services/TOTO -Djnlp.url=http://host/domaine/client/app/appli.jnlp	-Dicon.filename=appli.ico	-Dlnk.filename=appli.lnk -cp lib/s_startup.jar;lib/plugins/s_com.appli_0.0.0.jar;lib/plugins/s_org.eclipse.core.commands_3.1.0.jar;lib/plugins/s_org.eclipse.core.expressions_3.1.0.jar;lib/plugins/s_org.eclipse.core.runtime_3.1.0.jar;lib/plugins/s_org.eclipse.help_3.1.0.jar;lib/plugins/s_org.eclipse.jface_3.1.0.jar;lib/plugins/s_org.eclipse.osgi_3.1.0.jar;lib/plugins/s_org.eclipse.swt.win32_3.1.0.jar;./lib/plugins/s_org.eclipse.swt_3.1.0.jar;./lib/plugins/s_org.eclipse.ui.workbench_3.1.0.jar;./lib/plugins/s_org.eclipse.ui_3.1.0.jar;./lib/plugins/s_org.eclipse.update.configurator_3.1.0.jar;./lib/plugins/s_org.eclipse.ui.presentations.r21_3.1.0.jar org.eclipse.core.launcher.WebStartMain -application com.appli.appliApplication -clean

    Quelques informations de journalisation concernant le problème : le fichier de trace généré par JWS ne contient rien, le fichier de log de JWS contient (pas grand chose à vrai dire) :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252" standalone="no"?>
    <!DOCTYPE log SYSTEM "logger.dtd">
    <log>
    </log>

    Et le log généré par le lancement de l'application RCP (dans le répertoire configuration paramétré dans le jnlp) est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    !SESSION Thu Nov 29 17:03:50 CET 2007 ------------------------------------------
    !ENTRY org.eclipse.core.launcher 4 0 nov. 29, 2007 17:03:50.735
    !MESSAGE Exception launching the Eclipse Platform:
    !STACK
    java.lang.ClassNotFoundException: org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at org.eclipse.core.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:312)
    	at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:268)
    	at org.eclipse.core.launcher.WebStartMain.basicRun(WebStartMain.java:50)
    	at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:942)
    	at org.eclipse.core.launcher.WebStartMain.main(WebStartMain.java:35)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.doLaunchApp(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Comme l'application se lance correctement via ligne de commande Java je pencherais pour un pb dans le descripteur jnlp mais je n'en suis pas sur, et je ne le vois pas, voyez vous une chose qui pourrait poser pb dans ce jnlp pour une migration de 1.5 à 1.6 ?

    Voilà, si vous voulez d'autres informations dites moi quoi.

    Auriez vous une idée, piste sur ce pb ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Je ne peux pas t'aider pour ton problème par contre une petite précision :
    Si tu parles de Java 6 dans sa dernière version c'est "Java 6 Update 3" mais pas "beta 3".
    Java 6 est final depuis bientôt 1 an.
    Voilà c'est tout
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha Voir le message
    Je ne peux pas t'aider pour ton problème par contre une petite précision :
    Si tu parles de Java 6 dans sa dernière version c'est "Java 6 Update 3" mais pas "beta 3".
    Java 6 est final depuis bientôt 1 an.
    Voilà c'est tout
    oui effectivement c'est "update 3", merci our la précision.

    Quelqu'un à une idée sur le pb ? voyez vous un souci dans le jnlp, ou autre part ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Je déterre les mort en revenant sur ce problème qui date d'un an et qui m'est revenu.

    J'ai ouvert une issue sur le bugzilla d'Eclipse, si ça parle à quelqu'un merci d'avance pour les informations :

    https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=255461

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 19/03/2010, 12h10
  2. [AC-2003] [VBA] ShellExecute ne fonctionne plus avec des pdf
    Par Geache dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 12h45
  3. (UNION) Requete qui ne fonctionne plus avec mysql4
    Par kreatik dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 13h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 16h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo